石榴作文300字
秋天,是丰收的季节,也是果实累累的季节。
在阳光明媚的早晨,我和妈妈去外婆家,在去外婆家的路上,一个年迈的老婆婆喊道:“卖石榴,又大又甜的石榴,五块钱一斤”。原来是我最喜欢吃的石榴,我双眼放光,将祈求的眼光看向母亲。怎奈,母亲一口拒绝了我,我只好失望的离开了。
来到外婆家,随处逛逛。忽然,我被一抹红色吸引,原来是远处人家围墙里的中的石榴探出了“身子”。枝头那沉甸甸的果实,又大又圆吸引着我的眼球,让我挪不开眼。几番挣扎过后,我决定冒险行动。我左顾右盼,东张西望,唯恐被人瞧了去,来到围墙边上,伸出手,蹦跶几下,可以碰到它们。可就在这时,我想起了母亲教育我的话:做人要实事求是,要对得起自己的良心。一个人要是连自己都要欺骗,就会成为一个没有道德的人。两相权衡之下,我放下举起的手,转身离去……
生活中往往会出现很多这样的情况,它不仅仅是今天的石榴,它是诱惑,让我们迷失自我,犯下错误。可是只有当我们一次次挑战自我,抵抗诱惑,人生才会有意义。