石榴作文300字
十月是秋天新鲜的秋季,是收获许多水果的季节。
昨天,我们一家人高兴地去奶奶家度假。我祖母家院子里种了一棵石榴树。我听说这是我出生的那年种的!
爸爸今天早上说:“看,石榴树已经结出果实了!”我遵循了威望,果然!成熟的果实就像灯笼挂在树枝上,看上去沉重,使树枝弯曲。一些石榴已经成熟并破裂,就像一个洁白的牙齿的小女孩一样。我似乎听到了她的话:“如果您不带我离开,我会自己摔倒的!”
“水果成熟了,让我们把它打碎!”爸爸抓住竹竿,tip起脚尖,努力去拿石榴。但是石榴树长得太高了,我父亲无法达到。突然,我有了一个主意,对爸爸说:“爸爸,你不妨爬上去捡它!”
于是爸爸向后退了几步,突然加速并跑了起来,然后跳下并牢牢抓住树枝。然后他踩在树干上,用力踢,跳到石榴树旁边的篱笆上。
“太棒了!”我欢呼起来,迅速将竹竿交给父亲。他伸出竹竿,拍了最靠近他的石榴果实,只听到“啪”的一声,石榴滚落在地。我向前冲去,捡起石榴,等不及要把它打开。我看到石榴籽晶莹剔透,像珍珠一样晶莹剔透。我把种子扔进嘴里嚼了一下。味道又酸又甜,还散发出清爽的香气,非常清爽!
秋天真的是一个充满自然风味的收获季节!