迷路作文300字
我从小就不怎么认识路,去一个地方许多次却总也记不住准确的路线,认识我的人都叫我“小路痴”。这不,今天我又迷路了。
今天是星期天,妈妈送我来到了图书馆,嘱咐我一定不要乱跑,等她来接我。可是,看书填不饱肚子,我心想就在图书馆附近看看有没有卖吃的吧,结果再也找不到回图书馆的路了。我一边啃着买来的手抓饼,一边叹息着:“豆豆啊豆豆,你怎么就这么笨呢,这么一会就不知道跑到东南西北了。”填饱了肚子,我在十字路口盯着每一条道路仔细回想了一下,却一点印象也没有,都怪自己来的时候只想着吃的了,丝毫没有注意路边到底有什么。看着这四周相似的高楼和一样笔直的道路,我彻底昏头了。正当我一筹莫展的时候,旁边一对母子引起了我的注意。“宝宝,等会到了图书馆,你先看会书,妈妈去给你买书包。”那位母亲温柔地说着,一旁的小朋友乖巧地点了点头。还真是好运,跟着他们准能到图书馆,我这样想着,双腿加快步伐跟了上去。不一会儿,果然到了图书馆,我回头看了看走过来的路,原来离得并不远,只怪自己没用心去记着路线。
通过这次迷路我知道了也许自己并不是路痴,只是每次都有妈妈陪伴,自己不用心记住路线罢了。