过河作文300字
星期天,小老鼠去好朋友小地鼠家玩。
小老鼠走着走着,一条小河把路给断了。小老鼠急得直出汗。真好,小河旁边有一棵高大强壮的柳树。小老鼠灵机一动想到了一个好办法:也许可以用一根最长的柳条荡过河去。小老鼠连忙爬上树找到一根长长的柳条,它抓着柳条使劲一荡,只听“咔擦”一声,柳条短了,幸好,小老鼠的脖子挂在了河岸上,它连忙用手双手抓住岸边,费了九牛二虎之力爬了上来。这时,它看到了柳树下的西瓜皮,它又想出了一个办法:也许可以找来半个西瓜,把瓜瓤挖出来当船用。它又想:上哪儿找西瓜去呢?对,在来的路上,看见小狗在西瓜地边坐着看西瓜地呢。于是,它赶忙跑到小狗面前礼貌地说:“你好,小狗哥哥,你可以借给我一半小狗和一把铲子吗?”小狗哥哥听了说:“可以呀!”小老鼠说:“谢谢,小狗哥哥。”小老鼠把瓜瓤挖了出来,又想:瓜瓤不能浪费,那就当给小地鼠的礼物吧!然后,就把瓜瓤分别撞到了一个袋子里。小老鼠又找来了一根树枝开心地划着船去好朋友小地鼠家了。