小鸡过河作文
一天,鸡伯伯生病了,鸡妈妈让小鸡去看望鸡伯伯,并告诉小鸡:“你伯伯的家在小河对岸。”
第二天,小鸡出发了,它走啊走,走啊走,没有发现,它想:咦!怎么找不到,通常妈妈是不会说谎的啊。后来,它终于来到了一条又宽又长的小河,它发现这里阳光明媚,空气清新,忍不住吸了几口气,真清新啊!这时,对面来了小鸭问:“你在干什么?”“我要过河。”小鸡大声在说。
小鸭说“我有办法,等我一会儿。”一会儿,它就来了,手里拿来着一块木板,放进小河,让小鸡站上去,小鸡理解了小鸭的意思,站了上去。
它们顺利地过了小河,花儿在迎接它们,小鸡说:“谢谢!”小鸭说:“不用谢!”