小鸡过河作文
一天早上,小鸡要到河对岸去看马戏。可是,昨天下了一场大雨,把小桥冲垮了,小鸡又不会游泳,急得哭了起来。小鸭听到小鸡的哭声,急忙赶来了。小鸭问:“小鸡你怎么了,为什么哭呀?”小鸡擦擦眼泪,伤心地说:“我想到河对岸看马戏,我又不会游泳,怎么办呀?”
听了小鸡的话,小鸭眨了眨眼睛,说:“你在这里等着我,不要走开,我马上回来。”小鸭赶忙跑回家拿了一块木板,对小鸡说:“这是我们家的门,它可以帮你过河。”
小鸭把木板泡进水里,让小鸡站上去,小鸡小心翼翼地站了上去,小鸭也跳进河里。小鸭一边划水一边用嘴推着木板。在小鸭的护送下,小鸡顺利的过了河。小鸡对小鸭说:“谢谢你送我过了河。”