小鸡过河作文
一天清晨,小鸡赶着去河对岸参加演出。
因为昨天下了一场暴雨,河上的小桥被冲垮了,小鸡过不了河了。
这时,一只小鸭走过来,原来,这只小鸭是来参加游乐场的活动的,她没赶上这班游轮。她奇怪地问:“咦,小鸡,你怎么在这儿瞎转悠呢?”小鸡说:“我……我参加不了演出了。”“哦,这样啊,让我想想……呀,我有办法了,你跳到我的背上来,这样,我们就可以一起过河了。”“不行啊,我怕!”那怎么办呢?小鸭拼命在想,忽然,她灵机一动,对小鸡说:“你等等。”
小鸭吃力地搬来了一块大木板,说:“小鸡,你别害怕,跳到木板上,我在边上保护你,这样,我们就可以过河了。”小鸡听了小鸭的话,虽然还有些害怕,但是,小鸡还是跳到了木板上,顺利得过了河。
小鸡到了岸,感激得对小鸭说:“为了感谢你,我会把你推荐到演唱会上的。”小鸭说:“不用谢,这是我应该做的。”