小鸡过河作文
一个阳光明媚的早晨,小鸡、小鸭、小鸟约好了要一起去花之世界观赏花儿。于是,它们一起出发了。
不知走了多久,它们终于到了一条河前,眼看对岸就是花花世界了,决不能在这里退缩!于是,它们便开始想办法。
小鸟最聪明,它扇扇翅膀,它对准风力,等了一会儿,它感到是顺风,便扇了几下翅膀,慢悠悠地飞过河,到达了目的地。
小鸭见到了,也跳到水中游了过去。那么只剩下可爱的小鸡啦!突然,有一坏浮木在河中飘过,小鸡马上跳上去,那块浮木把小鸡托了过河,然后便一同去了花之世界观赏花儿了。
这可真算是八仙过河各显神通呀!