夕阳作文300字
“最么不过夕阳红,温馨又从容……”在书桌前写作业的我耳边响起了一阵浑厚的音乐。哦。原来是小区的喇叭在唱歌,连续几天的阴沉天气已经过去了,今天的天气特别好,我望向窗外,天空好像忽然变得宽阔了,一片亮堂,我情不自禁不走出家门。
时已黄昏,抬头仰望这美丽的夕阳,火一般的夕阳是那么的可爱,又是那么的庄严神圣。
夕阳,就像一个走下坡路的老人,年少的骄横早已不复存在,只留下一线温柔的光芒洒向大地。整个世界都变得那么祥和、平静。随着夕阳西下,天边像似快要燃烧起来了,通红通红的,夕阳的光线越来越弱,却越来越红,仿佛像一个蛋黄,那么诱人,馋得人直流口水。
慢慢的,夕阳只剩下一小部分了,但依旧那么红,那么美丽。天空像是在缩小了。渐渐的,渐渐的,它全隐藏在大山的后面了,却还留下了一片红光,一丝的温柔。“夕阳无限好,只是近黄昏”这样的美景让我想到了这句名言。
天,终于松了一口气,黑夜已经接近了,而我的眼前似乎还有一个又红又圆的火球挂在那里。