夕阳作文300字
“夕阳无限好,只是近黄昏”你见过夕阳吗?今天的旅行中,真正让我体会到了夕阳的美,让我们看一看吧!
在一次旅行中,我偶然看到了夕阳的景象。那时,太阳渐渐偏西了,大地、房屋、树梢都是一片光亮。光圈的光减弱了,逐渐变黄。一转眼,这圈东西已经是金黄色,渐渐地又变成红色的了。这时,太阳周边的七种头颜色在不停地变幻,似在转动,一会儿紫,一会儿红,五光十色,美丽极了。渐渐地,太阳的光芒也不像平日那么刺眼,像婴儿的脸颊红通通地,可爱极了,光芒变得越来越缥缈,逐渐变得模糊起来。云在微弱在太阳光照射下,颜色由原来的火红变成橘红色的了,映染了半边的天空,那蔚蓝的天空如同大海一样,一望无际。渐渐地,云变成了各种各样的形状,像一匹骏马在奔驰,像一只兔子在跳跃,像一只小猫在欢叫,像一头狮子在吼叫………..。
夕阳,五光十色的美景,活在黄昏里,让我流连忘返。