夕阳作文300字
夕阳虽不像春雨那样滋润,也不像太阳那样耀眼,也不像雪那样冰冷,但夕阳的景色却让我陶醉。
傍晚,太阳渐渐偏西,此时它已经收回灼热、夺目的光芒,面向大地喷射出万浑厚深沉的余光。那光照得大地金灿灿的,好似给一切镀了一层金色的面纱。天边的云也被染成红色,从西边一直烧到东边,美丽极了!霞光照在我这门前柔柔的、暖暖的,只是颜色淡了点,但淡得却那么迷人。此时的我,连同大树、房屋仿佛都被融进灵光幽幽的境。夕阳在周围云霞的簇拥下缓缓西去,显得那么高贵、典雅。颜色也逐渐转红,那么纯洁,那么柔美,没有一丝杂质。渐渐的,夕阳已经有一半落下山去了,另一伴像个顽皮的孩子露着半边小脑袋。夕阳就要去了,可“她”仍将最后一抹余晖深情地洒在脚下幸福的沃土上。一会儿工夫,夕阳一扭身子,便倏地落下山去了。霎时,一切都变得迷迷蒙蒙、模模糊糊。
哦!夕阳,美丽的夕阳,你的生命虽然短暂,可你却留给天空甜密与温暖,留给大地凝重与辉煌,留给我无限的遐想。