夕阳作文300字
夕阳斜照,妈妈带我去唐河桥。一路上,我高兴得又蹦又跳。忽飞忽落的小鸟在前面指路,汽车一辆接一辆奔驰而过,不知不觉,我们来到了大桥。多么雄伟壮观的大桥啊!宽阔平坦的桥面上,可以并排驶过四辆汽车;洁白的栏杆,像大桥卫士守护在桥两边。橘黄的路灯高悬在灯杆上,像在检阅过往的人。桥下的河水从北边流来,又缓缓地向南边流去,河水半边金红金红的,半边碧绿碧绿的。一位老渔翁轻轻地划动着小船,正在赶鸬鹚下水捉鱼。
河面波光粼粼,分不清哪儿是水,哪儿是霞。桥面上一片金光,我和妈妈身上也披上了,美丽的晚霞,真是太美了!我想:这里要是再修筑一座水上公园,那该多好啊!到那时男女老少都到这里观光休闲,那才叫人心旷神怡呢。夕阳收起了最后一抹晚霞。工人叔叔、阿姨们下班了,自行车的丁零声不时响起;农民伯伯也扛着农具收工了,他们边走边相互打着招呼。“我们该回家了。”妈妈说。我依依不舍地离开了大桥,而我的心则久久地留在了雄伟的大桥上。