煮面条作文300字
有一天,我饿了,想让妈妈给我煮面条吃。于是,我就大喊:“妈妈,妈妈,我饿了,给我煮面条吃!”这时,妈妈走了过来,温柔地说:“想吃面条,自己煮一次,尝试一下吧!”我照做了。
这可是我第一次煮面条呢!首先我将水烧好,然后再放入面条,接下来我的任务就是等待了。等着等着我睡着了。等我醒来的时候,我的面条已经废了。我气得大哭起来,并边哭边叫:“我竟然睡着了,唉呀!我怎么这么没用啊!”妈妈闻声赶紧过来问我怎么了,是不是被烫着了?我指了指被我弄毁了的面条。妈妈这下终于恍然大悟,对我说:“做什么事情都是要经历失败的,有了失败才会成功。”妈妈这句话让我重新振作了起来,我又重新煮了面条,这次面条煮好了。我吃着热乎乎的面条,虽然表面上没有什么看点,味道也很寡淡,可是甜在心里。
通过妈妈的这句话,我懂得了:做什么事都是要经历失败的。有一句话:失败是成功之母,所以我们遇到失败了不要放弃,坚持就一定会成功的!