迷人的秋天作文300字
秋天渐渐地向我们走来,夏天悄悄地离我们远去。
秋天是个迷人的季节,枫叶红了,像一个个红红的小海星,树叶黄了,像波涛一样随风摆动,秋天,也有很多美味可口的水果,她的味道让人流连忘返。
我可是一个小吃货哟,所以先讲一讲秋天我喜欢吃的水果吧。秋天我喜欢吃的可多了,苹果、香蕉就不用说了,橘子、梨、葡萄、石榴,还有柿子等等,哪一种吃起来都停不下来,直到把小肚子撑的圆鼓鼓的,实在是多一口都咽不下去了才停下来。
秋天的风景也是很美的,是我最喜欢的季节哦,比如说,一片片火红火红的枫叶,轻轻地落到地上,大地变成了火红火红的海洋,大自然是多么神奇的魔术师啊,小小的枫叶也能造出这壮观的场景。瞧,眼前的美景你还能移开眼睛吗?。
秋天也是一个诗情画意的季节,有很多大诗人对秋天情有独钟,留下了美丽的诗篇,在这么多诗篇中我最喜欢的是这句:银烛秋光冷画屏,青罗小扇扑流萤。这句诗是唐代杜牧写的《秋夕》,杜牧通过银烛、画屏、小扇、流萤这种平日里见到的平常物描写出了秋天的小情调。
秋天是一个多姿多彩的季节,也是文人墨客喜欢写作的季节,更是一个迷人的季节。