华山作文300字
安徽的九华山是四大佛教胜地之一,我和我的家人早就听说九华山美丽动人,而九华山最有名的胜景就是天台了。有“不登天台,等于白来”的说法。暑假,我终于盼来了去九华山的那一天。
一路上我很开心,听奶奶说着九华山的趣事,我恨不得马上就飞到九华山去。还好没过多久,我们就到了。一到九华山我们便马不停蹄地向天台出发了。我跟老妈拾级而上,山路两旁杉竹成林,泉水徐徐。远远望去,天台峰高插云间,像一把利剑直耸云雾之间。我们一边赶路,一边欣赏沿途景色。但是,随着山路的明显变陡,我的脚步越来越沉重,再也无心欣赏风景了。
经过一番艰苦的努力,我们终于登上了峰顶,环顾四周,一座座山峰如飘浮在云海上的一个个仙岛,让人怀疑那就是仙境。
时间不知不觉过去,我们该返程了,我恋恋不舍地返回山脚,回望云雾中的天台寺,真像仙山楼阁一样缥缈。
美丽的九华山天台,我爱你!