勤俭节约是中华民族的传统美德。小到一个人、一个家庭,大到一个国家整个人类的生存与发展,都离不开勤俭节约这几个字!
一个星期天,雷锋叔叔的战友王大力把所有战士的袜子和衣服都洗了,雷锋叔叔正在晾衣服时,发现自己的旧袜子不见了,他就到处寻找。这时,王大力说:”你有那么多存款,还折这么不得卖一双袜子。你瞧,你这双袜子处在脚上不嫌难受吗? “雷锋叔叔说:”只要不耽误我的工作就可以了!“王大力又说:“那你不觉的难看吗?”“咱们军人穿袜子不是给别人看的。”这几句话,就体现出了雷锋叔叔的节约精神!一年一年过去了,雷锋把省下来的钱全部捐给了灾区的难民,可他自己却不舍得卖一双袜子!!萨迪说过谁在平日节衣缩食,在穷困时就容易度过难关;谁在富足时豪华奢侈,在穷困时就会死于饥寒。!!!
同学们,让我们行动起来节约每一滴水、节约每一度电,节约每一张纸,让天变得更蓝,让树变得更绿,让我们的生活过得更加美好吧!!!