广大的市民们:
你们好!随着社会经济发展,人们的生活水平提高了,节约用水的意识却渐渐淡漠了,使地球上的水都快要被挥霍完了。据调查统计,我们居住的地球的表面,约有70%被海洋覆盖,淡水只有20%左右。而在所有的淡水中,有87%又储存于两极冰川和永久性“雪盖”中,人类难以利用。因此,全世界可利用的淡水资源非常有限,而这少得可怜的淡水资源中,有一部分已是遭到破坏的脏水,不能饮用。随着世界人口的迅猛增加,人类过度开采,严重浪费挥霍和工业污染,淡水资源越来越短缺,越来越供不应求。由于缺水,现在已有部分国家江河干涸,农作物枯萎和牲畜断水。我国已被列入贫水国家名单,如果我们再不节约用水,我们的生命就会受到严重的威胁!这些惨不忍睹的现状,是谁一手造成的?是我们人类!所以,我呼吁全市人民,醒悟吧!请别指望脏水能再生,也别指望宇航员能带你到别的星球上去!珍惜每一滴水,就是珍惜你的生命!