掌声作文300字
掌声,这是别人对你的称赞和肯定。我是一个普普通通的小男孩,很少有什么值得骄傲的地方。但,我也曾拥有过热烈的掌声。
有一回,我们奥数班搞活动,我有一些紧张,因为要当众演讲。毕竟是第一次,我紧张的心理是无法描述的。
虽然,我把演讲稿背得滚瓜烂熟,可一想到要面对二十多人,真担心会结巴、忘词、说不上来了。让大家嘲笑是很不光彩的呀。但是,我已经被选上了,就一定要迎难而上。我决定好好练习一下,把紧张抛到九霄云外。
我把亲爱的小狗当成观众,让它看着我。我开始演讲了,可十秒还没到,一下子忘词了。我苦笑了一下,重新开始。这一次,又因为紧张,结巴了。我没有气馁,一遍又一遍地练习。半夜了,妈妈喊我上床睡觉。练习了一下午和一晚上,也是累坏了。
第二天,我起床就开始练习。整整一天都在我的演讲声中度过。我说得已经很棒了。这晚,我做了一个好梦。
第二天,演讲的时刻到了。我勇敢地面对大家。声音洪亮,字正腔圆地讲起来。当演讲结束时,大家给了我热烈的掌声。
台上十分钟,台下十年功。这句话太有道理了,只有坚持,才有掌声。