蘑菇作文300字
今天,我去阿姨家玩,听说她家的蘑菇已经长成“森林”了。
阿姨一开门,我就跑去种蘑菇的地方。哇,好多蘑菇啊!一个个蘑菇密密层层地成长着,大的像亭子,小的像雨伞,真可爱呀!
阿姨说:“我们一起来做蘑菇汤好不好?”我兴奋得一蹦三尺高:“太好啦!太好啦!”
我们先把蘑菇采下来,放到盘子里。然后清洗干净,切成薄片。再把水煮开,放入牛肉和蘑菇。直到汤锅散发出一缕缕牛肉与蘑菇的香味,我们赶紧放入绿油油的生菜,再放入少量盐调味,美味蘑菇汤就可以喝了。
我迫不及待用勺子从锅里直接舀了一勺,吹了吹,赶紧喝上一大口——啊!浓浓的牛肉香味里拌着鲜美的蘑菇味儿,真让人回味无穷。
我赶紧拿饭碗盛了满满一大碗,喝了一口一口又一口,喝得肚子鼓鼓的。揉小肚子,打个饱嗝,美味的蘑菇汤让我心满意足,我觉得好幸福啊!