沙漠作文300字
这是我第一次骑骆驼。高高的骆驼跪在沙漠里,像是早就在等待我们骑上它,一起去看一望无际的、神秘的大沙漠。
骆驼站起身,我一下子感觉自己离地好高,视线也不一样了。眼前的大沙漠一棵树木都没有,浩浩渺渺,起伏不断,人在其间,顿时显得那么渺小。沙漠平平展展,一直铺到天边,我们在驼铃声中,向沙漠深处走去。一阵风过,沙子高高扬起,一个个沙浪向前涌动着,像一只无形的巨手,将沙漠变成了沙的海洋,一浪高过一浪。
时间快到中午了,在烈日的烘烤下,沙漠上升腾起一股股热浪,不用摸都知道沙子是滚烫的,热气逼人。导游说,这里中午太热,骆驼也会口渴,急了会咬我们的矿泉水瓶呢!太阳照着金黄色的沙子,闪闪发亮、无边无际,让人有一种走不到尽头的凄凉感。
你们可能想不到,响沙湾原来是一片绿油油的大草原,因为长时间的沙漠化,才变成了现在的沙漠。据说我们地球上沙漠化在加剧,作为小朋友,我们也要从自身做起,减少使用一次性筷子,多植树造林。保护环境,人人有责!