兔子作文300字
兔子和乌龟 科培教育 杨子萱 有一天,森林里下着倾盆大雨,连续下了三天三夜,好不容易雨停了下来。这时,小兔子拿这着小篮子想去小乌龟家去玩,但是,在小兔子和小乌龟家中间有一条河流,小兔子说:“我不会游泳,应该怎么过河了?”小兔子想来想去终于想出了搭座桥的办法。 小兔子跑回家拿工具了再跑到了河流边,这时候小乌龟慢慢地游了过来说:“小兔子你想做什么?”小兔子说:“我想到你的家里去玩,可是我又不会游泳,不知道怎么过河,所以我想搭一座桥,这样我就可以到你家去玩了呀!”小乌龟说:“那我和你一起搭桥吧!”小兔子说:“好呀!” 没过多久桥搭好了!小熊也来了,它在桥上跑来跑去,小猴子它还在桥上翻跟头了。它们开开心心,高高兴兴的说:“我们有桥了,我们有桥了!” 评语:你对这故事复述得清楚,完整,且在复述过程中将动物描写得活灵活现,真棒!