豌豆作文300字
早上,一阵震耳欲聋的闹钟声把我惊醒了。我揉揉眼睛,睁开眼往床边的镜子里一看,“啊?”我简直不敢相信自己的眼睛,我竟然变得和豌豆一般大。我爬到床边,发现苹果像一个红红的地球仪,巧克力变成了一座飞机场,枕头成了蹦蹦床,被子成了连绵起伏的山峦,毯子成了一望无际的平原。以前一翻身就可以跳下的床,现在成了万丈深渊。我在枕头上蹦啊跳啊,累了就躺着休息一下,渴了就啃“地球仪”解渴,饿了就在“飞机场”上咬几口充饥。
突然,窗外的一阵风把我吹下“万丈深渊”,掉在地上,可我一点也不疼,隐隐闻到一股臭味。“啊!”原来是掉在了我的袜子上。我使劲从臭袜子里钻出来,想从门缝里钻出去,到外面闯闯。正在这时,妈妈突然打开门。我大声叫道:“妈妈,妈妈。”可我太小了,我怎么喊妈妈也听不见。她的一只大脚从半空向我踩来,我吓得一声尖叫。
“刘挺,快醒醒,再不起床就要迟到了。”“啊!”原来是我又做了一个梦啊!