豌豆作文300字
星期天,我和爸爸、妈妈一起去爷爷奶奶家。
刚下车,奶奶家的菜园里的一片菜地吸引了我。“妈妈,那是什么?”妈妈摘了一个递给我,我看了看,疑惑地问:“这是什么呀?”妈妈笑了笑,说:“这是豌豆荚。”我迫不及待地从妈妈手中接过来,只见翠绿色的,细细弯弯的豌豆荚,可真惹人喜爱。妈妈接着说:“生豌豆荚可好吃了,你尝一个吧!”我小心翼翼地撕开它的筋,轻轻地拉开它的皮。哇!六颗嫩生生的绿娃娃,静静地躺在豆荚妈妈的怀里,我忍不住吃了一个,啊!真甜!我喜盈盈地望着妈妈。
随后,我便和妈妈一起摘豌豆,妈妈摘了好几个,我一个都没找到。只见绿藤上面有像蝴蝶一样白色的花,就是找不到豌豆。便向妈妈求教,妈妈告诉我仔细地找。我继续找,果然一个个绿豆荚像绿鞭炮一样挂在藤上。我高兴地一蹦三尺高,“找到啦!找到啦!”我仔细观察了这些豌豆,发现它们有的胖乎乎的,有的扁扁的。
嫩豌豆生的可以吃,煮熟了更好吃。我喜欢豌豆,更喜欢吃豌豆。