宇宙作文300字
居住在宇宙银河系的地球有一个女儿,叫月亮。月亮非常骄傲。
有一天,月亮问地球:“妈妈!为什么我们对太阳那么恭敬呢,还叫他爷爷?叫老头得了!”
地球生气了,“你这孩子,怎么那么不懂事?太阳爷爷给我温暖,给我光明,并且照亮你和其他星体。你却这么不礼貌?!”
月亮赌气了,她觉得是自己美,并不是依靠别人得来的。这一切都被“偷看鬼”海王星看见了,去告诉了太阳。
太阳听了,咯咯笑了:“那我就让月亮这小子亲自来向我道歉。”他穿上了一件衣服,遮挡了光线。月亮叫了起来:“我美丽动人的脸蛋呢?”地球说:“瞧见了吧,太阳公公生气了!没有了太阳,你是无法美丽起来的!”
月亮怕了,自怨自艾:“我为什么要那么无礼呢?这下可好,美丽的脸蛋没有了!”
这时,月亮又“哇”得叫了起来——原来,太阳原谅了月亮,又开始放射光芒了!