乌镇作文300字
“月明乌镇桥边夜,梦里犹呼起看山”,这句话描写的正是乌镇的美景。
当天边泛起了红霞,淡蓝的天空被不时飞过的鸟儿点缀着。像丝绸一般平滑的河面上,水雾还未散去。悦耳的鸟叫,惊起了河面上的阵阵涟漪。碧绿的树,像个大青团,坐落在河畔。水映着天空和悠闲的白云,非常清新。
水面上横跨着一座石拱桥,长方形的石砖,整齐地铺在桥上,桥栏杆上还蹲着几只形态各异的石獅子。桥那端是古色古香的房屋,马头墙上趴着葱绿的爬山虎,发出一股淡淡的叶香。
穿过马头墙,就是主街。不同花纹的石板躺在地上,平齐光滑;两旁的房屋把街道夹在中间,斑驳的墙角,总要放些盆景什么的,使这破旧的木门增添了一种生机。门檐上挂着招牌,门前放着小灯,它们朴实地融合在一起。
夜幕降临,美景如画的林苑中亮起金色的灯光,水中间屹立着一座宝塔,塔尖像利剑,直插云霄,真是“顶高元气合,标出海云长”。房屋、廊桥上也亮起了灯光,照亮了河面,照亮了垂柳,照亮了斑驳的石墙……
这,就是乌镇,清水穿城过,人家尽枕河。艳阳当空时,小桥流水人家,夜幕降临时,是一幅唯美的画。