围棋作文
今天早上,我和爷爷去北广场锻炼身体了,边走边给我讲,林升的《题西林壁》:山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休。暖风熏得游人醉,直把杭州当汴州。使我明白了北宋和南宋的区别,紧接着我们还背诵了其他的诗句。
随后我们到了围棋盘那里,那是一个固定的棋盘,上面有可以移动的围棋子,面对棋盘,我就和爷爷心血来潮地下起了围棋。
爷爷执黑子,率先出子,我是紧跟其后,开始爷爷吃了我的2个子,我又大处部局,我一下吃了爷爷7个子,后来,我们经过了几十个回合大战后,爷爷认输了,我的地盘大。我吃的子少,爷爷吃的子多,但是围棋是比地盘大小的,不是比吃的子多还是少。
下完这场围棋后,我觉得非常有意思,我真想再玩儿呀!可是早餐时间到了,我也觉的饿了,就和爷爷奶奶一块回家了。