围棋作文
我最喜欢的课余生活是玩围棋。
有一天偶然看到两个人在玩围棋,很有意思,心想:“我也想学围棋。”于是,我回家说:“妈妈,我想学围棋。”妈妈拿出爸爸的围棋。我打开了go,看到的时候惊呆了。这么多线组成的交错方块在哪里?我跑去问爸爸:“爸爸,棋盘上的棋子应该放在哪里?”爸爸说:“应该放在路口,千万不要放在广场。最好是先在拐角处下棋,然后是侧面。当拐角和侧面的战斗结束后,再占据中间。”围棋有一句格言:金角有银边和草肚。爸爸还告诉我,你可以玩“三三”、“星位”、“三四”等。但是我还是很迷茫。
直到今年我妈给我买了一张学围棋的cd,我看了“n”遍才知道一些围棋的知识。到现在我也知道角度占领,布局,中盘阵地战,最后的计算,真的很好玩。我想我爸爸明年二月份回来的时候我会征求他的意见。
学围棋很难,但我很乐意。你呢?