围棋作文
每次看到班里的“小棋手”捧着奖状回教室,我心里就特羡慕,也特想跟他们拼上一回,只可惜我的技术上不了台面,嘿嘿!我只好转移目标,一到家,就缠着妈妈跟我下围棋。
摆好棋盘后,我挑了黑子,就准备与妈妈的白子展开一场“大厮杀”。我以一个点为中心,一步一颗的向四周摆开队形,在开始布局之中和妈妈不分上下。后来我自认为是一片很坚固的棋,妈妈却对我发起了“进攻”,她把我这片棋紧紧地围住。围得我气儿都喘不出来,我灵机一动,把妈妈引到了我的地盘上。
因为那里有我的兵,妈妈要是过来,她的“大队伍”肯定被我消灭了。就在我沾沾自喜的时候,不幸的事发生了,我打头阵的几个子儿神不知鬼不觉地被妈妈消灭了。最后,我迫不得已才认输了。
从下围棋中我受到了很多启发:做任何事都要沉着冷静,不能太过于激动。