围棋作文
在暑假里,每天都在播放《围棋少年》的动画片,我多么想成为动画片中的方百花,有着高超的棋艺。于是,便在每个星期天下午去学下围棋。
星期天下午,我如约去学下围棋。老师给我们讲解了许多关于围棋的知识。今天,我明白了围棋的进入点是在哪里和棋子有几口气等等的知识。
到了自由下围棋的时间了,我跟我的好朋友对奕,她比较喜欢摆长龙阵,使棋盘上的棋子组成一个庞大的队伍,离开队伍的棋子当然会被我吞噬掉第一盘棋,我输了,我总结了输棋的经验,经过我的反复思索,最终想出了一种必杀技,我它取了一个响亮的名字,那就是——梅花阵”。棋盘上的每一颗棋子,都像一朵朵梅花一样散发在各处,对方只要一下在进入点处,就会被我吞噬掉。最后,我以三盘两胜赢了。
今天这一节课我受益匪浅,终有一天,我会用围棋打败在学围棋的所有同学,我相信,我能行!