围棋作文
你们好,我是一颗黑色的围棋子。自从我和我的小伙伴们被小主人从黑暗的棋盒里拿出来时,我才知道,我所在的黑暗其实是一个折叠的棋盘。
我被拿出来的时候看到棋盘是方形的,把它折叠起来,就是长方形的,还很亮呢,黄澄澄的。上面有许许多多的交叉点,就像一个个十字路口。小主人把我放到棋盒里的时候,和白棋兄弟分成了两个小房间。小主人把盖上去的时候,眼前就会一片漆黑,什么也看不见了。
第二次被拿出来的时候,小主人已经在和别人比赛了。我到了棋盘上时才发现棋盘是用吸铁石做的。我们每个小棋子上身上都有小磁铁,小磁铁可以牢牢地吸在棋盘上。
小主人正在认真地下棋,当我看见我的同伴被一个个“吃掉”的时候,我很伤心。可我觉得,我的主人看到一个棋子被吃掉了,一定会长一些知识,下次也能把对方的棋子给“吃”了。于是,我又放下心来。
我喜欢当一颗棋子,我喜欢和小主人一起长知识。