围棋作文
说到艺术、音乐、英语,我连平时最好的数学天赋都没有,但是围棋就不一样了。
谈围棋不是一句话能说完的。围棋有时让我快乐,有时让我悲伤。
我是从幼儿园的中产阶级学到现在的围棋。我上幼儿园的时候,老师看到我是个勇敢的将军,让我去参加比赛。我从一个胜利的将军变成了一个不知名的少年,被别人杀死了。赛后裁判说我赢了。我看着棋盘上的棋子问:“为什么?”“你手下败军多吗?”“更多,”我回答。“那就赢!”(其实我输了,因为所有的败军都要被带走,裁判逗我笑。)最后两盘我真的赢了,我很开心,因为我拿了金牌。虽然不是纯金,但我还是很开心。
上一节练习课,输了一盘。我认为失败是成功之母。有什么大不了的?没想到最后两盘输了,连输三盘。我很难过。
围棋和我的人生一样。心情好就赢,心情不好就输。
我有围棋的灵感,围棋和我都有天赋!