围棋作文
暑假里,我带着一种好奇的心情走进了围棋黑白的奇妙天地。来到教室,只见每人桌上都有一个像碗一样的棋盒,一个棋盒里装黑色的扁圆石头,另一个棋盒里装白色的扁圆石头。我不知道是怎么回事,就问坐在我身边学过围棋的大姐姐,这位大姐姐说:“这不就是围棋的子呀!”听到这儿,我才恍然大悟,原来这就是围棋子。慢慢的,我明白了黑白子各代表一个人,这个人好比是将军,黑白子好比是他们各自的小兵。
首先,要抢地布阵,然后布陷阱,杀敌人,最后,要数子,l的子多,l就胜利了。照这种方法,每次我和别人下棋时,心里就想到这种方法,每次都必胜无疑,从此,别人给我起了一个亲切的绰号_围棋小皇后。
一晃,围棋班结束了,我在这些日子里,慢慢喜欢围棋了,爸爸也给我买了围棋,如果别人问我,你的业余爱好是什么?我会说:“两个字,围棋。”