围棋作文
五岁那年,我和爸爸去公园,看到有人在下围棋,我好奇地凑过去,看了一会。没想到从此我就喜欢的不得了,回到家里就粘着爸爸软磨硬泡的吵着要那棋子,爸爸看我那么喜欢就帮我去棋校报了名。从此一学就是五年,学习之余我都泡在这博大精深的黑白世界里。每次和同学对弈时,我就像一位大将军,指挥着千军万马,布阵,进攻。遇到强手时就杀得天昏地暗,难解难分。这是我最喜欢的。当然,有赢就有输,我输得最惨的一回就是五一的平二杯赛了,一共七场比赛我只赢了三场,原因是,我太骄傲了,一开始就连赢两场,所以对手就越来越强,因为我都轻敌导致最后惨败收场!我很后悔,也很惭愧,但是经过这次惨痛的教训也让我明白了一个道理,做人不能骄傲,粗心大意就会给对方可乘之机,就要输的很惨,关键的时候那真是一步走错步步错,一子错那就是满盘皆输啊!
我爱围棋,赢了乐此不疲,输了它会让我懂得很多道理,赢得起,输得起,嘻嘻!