她把我带进了象棋的世界,让我的生活更加有趣,给我提供了一个和朋友交流的桥梁,让我无限崇拜和敬仰古人的智慧。
我妈教我下棋的方法有很多种,跳棋速度更快,黑白面对面的地方就去。不能出门的时候可以在家呆一段时间,炎热的夏天可以和家人在凉爽舒适有空调的房间里玩游戏。我可以在短暂的课间休息时间和朋友们互相刺激大脑。下棋不需要天时地利人和。下棋总能和别人争智慧和运气。
回想起来,刚入门的时候,我总觉得母亲教给我的东西都很抽象,很难理解。她放慢了教学速度,每天以耐心温柔的语气教我一些小技巧或者规则。渐渐的,我发现原来象棋并没有我想象的那么难。在享受了它的迷人和有趣的地方后,我甚至爱上了下棋,吵着要我妈妈每天和我玩一局。妈妈,谢谢你让我的生活变得更加有趣,不仅仅是读书。
随着年龄的增长,虽然我下棋的次数逐渐减少,但我依然爱下棋,爱古人的智慧,爱我下棋时母亲的情怀。感谢她带我进入这个神秘的象棋世界。