围棋作文
今天,我又去上围棋课了,是骑自行车从四海公园过去的。
进了教室,等同学们都来的差不多了就开始上课了,老师跟往常一样先讲题,有一个局部死活题 ,大家都踊跃举手,我开始没有把握,经过同学们一步一步的思考,后来还是都做对了。然后老师讲了一个同学下的棋,很精彩。在这盘棋里,下的每一部都是效率很高,而且攻击力很强,对手老是下无理的棋,但是都被他征服了,他围了很多空,到了收官阶段,有很强的生根和搜根意思,由于他的死活能力很强,最后很轻松的杀掉了一块大龙。我们都很佩服他。
我们静坐之后,就开始下棋了。我执白,开局:开始围了很大的空,可惜被对手破了,我接着又打入,可惜也没围很多空,又拖了角,就这样,我尽了全力来围空,结果还是输了。
心里有些不愉快,下围棋输嬴很正常,也学到了很多知识,尤其老师讲的那盘棋,真让我收益无穷。