围棋作文
在我还没转学以前,我们班有位围棋大王。他很擅长围棋,而且学围棋已经学了三年了。今天,我就来介绍他吧。
浓浓的眉毛,大大的眼睛,矮矮的身体。没错,他就是我们的围棋大王。
俗话说的好,“台上一分钟,台下十年功”。那天,围棋大王去参加围棋比赛,分为淘汰赛制:一共有十个人,赢得人进下一轮,直到决出冠军为止。
围棋大王前面的人都很弱,没多久就被比了下去。直到到了决赛。
围棋大王的对手比试他,说:“就你这技术,干嘛不跟猪去比围棋呢?”这个意思很明显嘛,就是说对方是“猪”了。可围棋大王很显然的找到漏洞,并反驳他说:“你说我跟猪去比围棋,那么你不是说你自己就是猪吗?”这句话引得全场哄堂大笑。对手很生气说:“你!”可一声哨响,打断了他俩的对话:“比赛都已经开始了,你们俩还在聊什么?!”于是我们不在说什么,专心的下围棋。
最后,围棋大王赢了。