围棋作文
今天我第一次参加围棋比赛,我的心情非常激动。太阳公公早早的就露出了笑脸为我加油,湛蓝的天空偶尔有几屡白云飘过。像是几个顽皮的小朋友在翻着跟头。
到了少年宫,走进赛场,里面非常的热闹,像马蜂炸了窝一样。有的在翻跟头,有的在追逐,还有的在讲着悄悄话。八点半到了,玩耍的小朋友们也纷纷的回到了自己的座位上坐下了。
我第一场比赛是和一位大哥哥下的。我外表上沉着冷静,但我心里非常慌张。心想:完了完了,肯定会输了。这是我闪过了老师和爸爸妈妈对我的鼓励。下着下着,我忽然发现他有条大龙没两眼,我点了他的弯三,他竟然去吃那颗子,不去做眼,我剩这两步棋把他给封在了里面。哈哈哈...上当了。他这才看到自己只有一口气了。他又想去吃我边上的那子,我一搬,他又死了一大块。这时我看到了在他的额头上滚落了一颗豆大的汗珠。
最后夺得了胜利。我飞快的跑到休息室和妈妈一起分享这喜悦。这一天我共下了九盘棋。赢了六盘,输了三盘。我成功的考上了五级。只要有付出,我相信就会有收获的。