围棋作文
“呜呜呜┅ ┅”一阵阵哭声从车子里传出,我深陷在输棋的痛苦中。
今天早上,阳光明媚,天空一碧如洗,花儿草儿生机勃勃。因为今天要打围棋升段赛,所以我早早的就起了床。
我第一局跟韩斌围棋中心学员下的。一开始,我十分紧张,咬着嘴唇,皱着眉头儿,两个眉头儿都快连在一起了,生怕输了棋。可是很快便全身放松了,因为我的局势太好了。终于,在我的努力下,赢了他5个子。
第二局还是跟韩斌围棋中心学员下的。我想:韩斌学员太弱了,不需要那么认真和他们下棋,也能赢他们。谁知,我却输了。
第三局和第四局我都赢了。在下第五局前,爸爸意味深长地对我说:“咪咪,这局很重要。如果你这盘赢了,下一盘输了,因为你三连胜,小分比较高,有百分之九十的可能会升;如果第5盘和第6盘都赢了,你一定升了;如果第5盘输了,无论第6盘是赢是输,你都升不了。”
第5盘我是跟朋友潘乐下的。我想:我两个星期前跟她下过,赢了,我这次肯定能赢她。可是,才下了3分多钟,我就皱着眉头了。到最后,我就稀稀拉拉地败下阵来,这就是人们常说的“骄兵必败”啊!
虽然我这次没有升上段,但我明白了一个道理:人不能骄傲,要谦虚。