围棋作文
今天,让我最紧张的日子到了,那就是让我即兴奋又紧张的围棋比赛。
你还不知道它的难度有多大吧!一共下九盘棋,赢五盘要比小分确定能不能升一段,赢六盘才能稳稳的升一段。这比级位赛难多了,级位赛下六盘赢三盘就可升一级了。
开场非常顺利,前四盘都赢了。但第五盘和第六盘却接连输了,原因可能是对手太强,可我也觉得棋艺不比他们差多少,因为我只输了几目棋,如果我下慢一点,多想想,赢的人也许就是我。第七盘赢了,紧接着第八盘却又输了,但输的却非常可惜,只输了半目棋啊!结束后连裁判都说:“你输的太可惜了,在快结束收官子时收错了地方,让对方在收官子时获取了很大的利益,要是多想想、仔细点,你赢的优势还大些,以后可要下慢些,因为一步错满盘皆输啊!”我吸取了前面的教训,第九盘就下的慢些了,结果以宰掉了他的一条“大龙”而取得了比赛的胜利。最后,我以赢六盘和小分较高的成绩排名第四,稳稳的升到一段。
紧张的比赛结束了,既高兴又有一点点遗憾,我觉得以后无论做什么事情都要认真仔细,才能把事情做的更好。