围棋作文
我们班里有个围棋达人,其实就是我。
我精通许多种定式,比如“小鬼把门”、“点三三定式”、“小飞拆二”……而且我还知道各种手法:“接不归”、“征子”、“打二还一”……
在围棋比赛的时候,我更是战无不胜。我最喜欢用一种叫“三连心”的布局方法,每次用它我总是能大获全胜,因为我可以用它将棋子变成一条“龙”,而对手不用它只会变成一头“牛”,当然,“牛”是斗不过“龙”的,因此,对手就会被我杀得“片甲不留”。就这样,每一次围棋比赛,我几乎都能得第一名,就算是没得第一名,名次也不会太差。
我有不少崇拜者,每次下课,只要我一摆好棋纸,他们就围着我,兴奋地说:“包哲歆,现在干嘛呀?”我总会得瑟地说:“随便下盘呗!”他们就会围过来,一盘一盘,与我不停地下,然而,不论他们多么努力,也只能成为我的徒弟。
我喜欢向人挑战,如果你自认为围棋下得不错,那就和我来上一盘吧!