围棋作文
我的课余生活是丰富多彩的。每天写完作业,我都会去画画、看电视或者和妈妈一起下围棋等等。其中,我最喜欢和妈妈一起下围棋。
每当下围棋,就像面临一场战斗,我们常常下得难分难解。
有一次,我们正杀得难分难解的时候,电话突然响了,我抢着跑过去接电话。可当我接完电话回来一看,妈妈的棋子竟然向前移动了好几步!我理直气壮地问妈妈:“这是怎么回事呀?你的棋子怎么向前移动了几步?”妈妈笑嘻嘻地说:“没有呀!是你记错了吧,我让你好几步了。”我故作大方地说:“谁用你让,就算我让你几步我也照样能赢你。”
我的成功经验是“乱中取胜”,因为我会在妈妈犹豫不决的时候使劲地催促。而当我举棋不定的时候,她从不催促我,给我充足的时间思考。
和妈妈下围棋不仅丰富了我的课余生活,而且提高了我的棋艺,也让我感受到了浓浓的母爱。我喜欢下棋。