围棋作文
围棋是一个古代益智游戏,与琴、书、画称“四艺”。
围棋来源于中国,用一个纵横交错的棋盘与黑白两种棋子组成。现在有人说围棋是这样来的,棋盘上的361个点表示一年,棋盘代表浩瀚无垠的宇宙,黑棋是黑暗的夜晚,白棋是光明的白天,四个角就是春夏秋冬。也有人认为围棋跟象棋的来源一样,两国为了争抢地盘,便开始打仗。
虽然围棋是一种游戏,但是里面的知识与优点可不少。在攻击对方棋子时,就不能着急,要先做好准备,布好局会一次把对方打倒,将对方棋子吃掉,扩大自己的底盘。如果急于求成,一着不慎,反而就会被对方吃掉,丢失底盘、丧失先机,这也告诉我们要做事要小心。下棋有胜有败这是司空见惯的,讲究“胜不骄败不馁”,有时好局痛失,有时起死回生。多下围棋,能增强人们的意志力,情商也会得到提高,更能锻炼人们抵抗挫折的能力。
围棋复杂高深,奥妙无穷,我真喜欢围棋。