我的梦想作文
我小的时候就梦想着当一名医生。古时,有许多成语是形容医生的,如:杏林春暖、妙手回春、华佗再世……医生是个平凡的职业,他们不如科学家的贡献大,也不如作家有名,但是他们能救死扶伤,挽救人们的性命。
有一次,妈妈去医院看病排了很长时间的队,大清早的也没有吃早餐。我本来想陪妈妈一起去,但妈妈怕我到处乱跑就没让我去。过了20分钟左右,医院打来电话说妈妈在医院门口晕倒了,爸爸听到这个消息立刻带着我飞奔到了医院。妈妈躺在病床上,医生跟爸爸在谈话,我在门口无意听到医生对爸爸说:“你老婆身体很差,以后来医院一定要有家属的陪同,并且一定要吃完早饭再来。”经过这次妈妈晕倒的事情,我暗下决心一定要好好学习,将来当一名医生,帮助更多的人摆脱病痛的折磨。
虽然这件事过去了很久,但是当医生的梦想一直深深地烙印在我的心中。我要好好学习,考入医学院,当一名救死扶伤的白衣天使。