旅途作文300字
暑假时,我们全家一起去西湖旅游,我一路上哼着小曲儿,心里可开心了!
到了西湖,一阵微风扑面而来,清爽极了!我们来到了湖边,满地新荷翠绿可爱,荷叶上滚动着晶莹的露珠,粉嫩的荷花亭亭玉立,风中摇曳的婀娜身姿翩跹起舞。“接天莲叶无穷碧”,薄雾笼罩,迷迷蒙蒙。
看完了西湖美丽的自然风光,我们便一起乘船去对岸,当船到湖中央时,我们看到了“三潭印月”,它就像三个宝葫芦一样,立在中间。传说这三个塔是鲁班造的,鲁班带着自己的妹妹在杭州收徒开店,恰逢一个黑鱼精在作怪,把城给淹了。这条鱼精要娶他的妹妹,为了救老百姓,小妹先答应了,要求鲁班造石香炉作陪嫁。香炉造好后由鱼精搬到湖里,后来,香炉把鱼精压入湖底,最后闷死了,只露出三只葫芦型的脚,这就是“三潭印月”。据说,中秋之夜,石塔可以印出十三个月亮呢!
每一次旅游都有不一样的感受,旅途处处是风景,让我收获了不一样的体验,真期待下一次的精彩之旅!