在一个大草原里,住着很多动物,它们生活得都很愉快。可是,有一只羚羊宝宝和它的妈妈走散了……
羚羊宝宝形单影只的寻找妈妈,空旷的草原上危机四伏,有条穷凶极恶的狼正慢慢的靠近它。当羚羊宝宝发现时狼已经离它很近了,羚羊宝宝拼命地跑起来,眼看那只狼就要撵上来了,在这危急时刻,前面的路又被一只威风凛凛的母狮挡住了。只见那只母狮抬起前腿招呼羚羊宝宝说:“快到我的身边来!”惊魂未散的羚羊宝宝哆哆嗦嗦的来到母狮面前。母狮高昂着头,用威严的目光紧紧地盯着狼说:“你敢过来吗?”狼知趣的走开了。母狮问羚羊宝宝:“你的妈妈呢?”羚羊宝宝可怜巴巴的说:“走散了!”“和我在一起生活好吗?”母狮问到。无家可归的羚羊宝宝高兴地答应了。一天,羚羊宝宝听见了一个熟悉的声音在呼唤它,啊!是妈妈。它兴冲冲的跑了出去……
从此,草原上多了一户狮子和两只羚羊同住的奇怪家人,它们生活的很快乐。