有一个很怪很怪的蛋,长长的,大大的。一天,在这个蛋的身上发生了一件很奇怪而又有趣的事情。
那一天中午,有一只狐狸路过这只蛋旁,看了看说:“只不过是一只‘鸡蛋’罢了!”便又走了。刚走了几步,转念又想:“我不是最喜欢吃鸡蛋吗?为何不饱餐一顿?”于是,回去把鸡蛋捡了起来,带回家了。
回到家后,狐狸把“鸡蛋”往锅上一磕,淌出来的不是蛋清和蛋黄,而是蹦出一个能说会道的鸡毛掸子!这让狐狸感到很奇怪!
鸡毛掸子每天都主动打扫狐狸的房间,因为鸡毛掸子第一眼见到的就是狐狸,它把狐狸当成妈妈了!
从此,鸡毛掸子整天跟着狐狸。狐狸吃饭,它跟着;睡觉了,它跟着;出去散步,它也跟着;坐着发呆,还跟着……狐狸开始有点烦了!
于是有一天,狐狸悄悄地走了,只剩鸡毛掸子了。
过了几天,一群孩子来这儿秋游,看见了鸡毛掸子,便把它的毛全都拽光了,只剩一根赤裸的木棍子。后来,一位老爷爷看见了,就把它一折两段——当拐棍了!能说会道的鸡毛掸子就这样没了!
狐狸走了几天后,觉得自己很孤单,有点想念鸡毛掸子了,就回来找它,可是已经晚了。狐狸很伤心。从那以后,狐狸知道不论做什么事都要三思而后行。