今天清晨,乐兵早早来到学校,当他走到教室门口的时候,忽然听见教室里有叽叽喳喳的讲话声他向教室里伸了一下头,原来是自己的课桌在和小俊的课桌说话呢!于是,他就悄悄地蹲在教室门口静静地听着。
乐兵的课桌叹了一口气说:“唉!我的主人乐兵,天天来,不是在我的脸上乱刻乱画,就是在其他伙伴上乱画乱写呀!”小俊的课桌说:“唉,别提了,我的主人不也是一样吗。天天在我的上面乱画乱涂,不过比你的主人好一点。”
“我真希望换一个主人呀!”“谁不想换呢!可是……”小俊的课桌话还没说完,就被乐兵碰掉的水壶声打断了。于是俩个课桌立即停止了说话。
乐兵默默地走进教室,拿起抹布,不声不响地擦起桌子来。两个课桌为这反常的举动感到惊讶。乐兵暗下决心,以后一定要爱护公共财物。