一天,我看见我们小区里有一棵很小的小树苗,但已经快要死了。
我马上提来水桶,为小树苗洒水,小树苗仿佛有了一些生机,长出了一些小芽儿,对我说:“谢谢你,小朋友,如果不是你给我‘喝水’的话,我就要死了。”我连忙回答说:“没事的,这是我应该做的。”说完我又给它‘喝’了一点水,心想,小树苗,快快长大吧,长成一棵参天大树吧!第二天上午我提着我的小水桶准备下楼去给小树苗洒水,正要洒时,我发现小树苗更加瘦小了,就在心里问小树苗:“你怎么了呀?”小树苗伤心地说:“昨天有个小朋友用刀子把我划了”我听了,十份生气,就一直在坐在楼梯上坐着,一直坐到了下午,那个小朋友来了,我飞快地走过去,说:“小朋友,小草小树都是有生命的,我们不能伤到它们。”他听了,脸像猪肝一样红,后悔地低下了头。
一花一树都有生命,如果我们把树木都砍光了,我们没了空气,我们也会死的。