我家有一座小山,它很陡。其实也可以把它看成是路,但它有很高。所以我们便叫山,我每次上学放学都要经过那里。
那座山很平凡。但,有一天的景象却让我感到这山是那么的美。
那次,我在回家的路上。走了好久,天气很热,热得我心烦竟乱,不得安宁,太阳却笑眯眯地朝着我笑。我多想凉快一下呀!我走到山上,刚上山我看见一种不知名的花草开出了雪白的花,美极了!几只白色的蝴蝶飞来飞去,正是在嬉戏玩耍?微风轻轻的吹着小树发出“沙……沙……沙沙……”的声响。它还在不住的点着头,用手轻轻地摇摆,可像一个技艺高超的音乐家彬彬有礼地走上台,弹着钢琴,唱歌儿,那么动人的旋律总是那么美妙。
看到这景象,我好像走进了仙境一般,又像进入了人间天堂一样。不过,我不是在仙境也不是人间天堂,我是在山上,这也不是梦,是真实的景象,我顿时我再也感觉不到热,而是感到神清气爽。
我喜欢这座山,我每上学和放学都欣赏这里的景色,这儿太美了。