乡村的作文300字
在乡村里的春天和城市里头的春天完完全全不一样。乡村里会有更多的自然气息。
土路边上,小院子里的梨花早早地露出了它们那如同白玉般的小脸 ,爬上枝头,随着暖暖的春风左摇右摆。那种时候你在树下看书,那么头发上戴上洁白的花瓣,书里落进了灿烂的微笑,肯定也是不足为奇了。与此同时,在冬天干巴巴的泥土,因为有了春雨的滋润伸出了短小嫩绿的小草,清晨,你去看还有露珠呢!“春色满园关不住”,小草们直接穿过篱笆伸到了土路上。就算如此,人们出行却不愿踏上草地,总是绕道而行。
人们给母鸡和公鸡的鸡舍开了锁,让他们去外头散散步,找点食物。从此时不时会在土路边看到母鸡和公鸡,听到“咯咯咯”和“喔喔喔”的声音了,小孩子们地赶鸡游戏也再次兴起了。
人们也忙碌了,重新刷墙,修院子的篱笆,造新鸡舍。农活又一大波到来了。
乡村的春天就是不一样的美,不光有景色美,还有劳动美!