邮票作文300字
今天,我去了哥哥家,哥哥拿出来一本集邮册,我无意间的发现了一枚邮票,我非常的喜欢。
我仔细的观察了这枚邮票,邮票画印的是三只熊猫。好像是熊猫妈妈抱着两只小熊猫在吃竹子,又好像是在对小熊猫说:“这里的竹子很新鲜,可好吃了,多吃点,快点长大。”你看,一只小熊猫身体肥胖,身上的毛黑白分明,眼周、耳、四肢、和肩部为黑色,其他部分都是白色。他们憨态可掬的样子很可爱,令人喜爱。
这枚邮票面积不大,上面印有“中国邮政”四个字,面值为两元九角钱发行时间是:一九九五年,是张纪念邮票,周围是十二孔齿。
通过查阅资料了解到,熊猫是我国独有的一种猫科动物,也是国家一级重点保护的动物,享有国宝的美誉。大熊猫的家族非常古老,之所以是有活化石之称,是因为和它同一时期的哺乳动物早已灭绝,而大熊猫却活到至今,我们一定要让大熊猫永远的活下去。
我很喜欢这枚邮票,因为他告诉我们大熊猫的珍贵,让我们以后要更加爱护大熊猫。