打针作文300字
星期二下午,晴朗的天空放射出万丈光芒,让人心旷神怡。树上的小燕子发出动人的歌声。我们的校园就像仙境一样。
听说今天要打针,刚听到这个害怕的消息,一路上,同学们都七嘴八舌地议论着。但还是坚持着排着整齐的队伍到了体检处。只见体检室里坐着许多医生,正在专心致志地给其他班的同学打针。其他班打完针后,老师叫第一列先进去打针,第一个胡抒文哭着走了出来,有的同学说:“我怕!”怕得他们连脚都软了。有的同学说:“坚持才是胜利!”还有的同学想逃跑。我的心也一下子提到了嗓子眼,想:一定很疼。但我又不能不打针,只得忍着疼。第二列的男同学却挺胸走了出来说:“明明不疼的嘛!轮到我了,我勇敢地走到椅子上,把右手伸到医生前,医生给涂上了一些不知什么液体,再轻轻地把针打在我的右手手指,好像没有我想像那么疼。医生再用一根吸管抽了我一点血,就让我拿起一根棉球按住针口。我按住了棉球说:“根本就不疼,早知这样就好了。”
我明白了遇到困难,要勇敢面对,不能胆小如鼠。