拼图作文300字
我的书桌上,摆放着一幅极不寻常的拼图,它是我妈妈的好朋友从日本大阪带回来送给我的新年礼物。
于是,我满心喜悦地拆开拼图的外包装,花了整整三个小时拼成后,却发现缺了一小块拼图。此刻,我像一只泄了气的皮球,悲哀地叹道:“完了,白拼了。”
“没关系,咱俩一起看看说明书吧!”妈妈平心静气地说。
可我俩看不懂日语,只得半蒙半用谷歌翻译,抱着试一试的心态用英语写了一封信寄往日本。这一件微不足道的小事在我心中并不寄予希望。
两周后的一天,我发现信箱里静静地躺着一封写有日语的信,心中暗喜:“有希望了!”我连忙拆开信封,取出信笺,掏出塑料袋里的一小块拼图,利索地把它安在拼图上,拼图一下子变得完整无损了。刹那间,晶莹的泪珠在我的眼眶里滚动。
懂一点日语的爸爸告诉我,信中的内容大致是这样的:
衷心感谢您购买本公司的产品。我们找了同一时间生产的拼图寄给您。希望您能理解我们的处理方式。
我久久地凝视着这幅完美、精致的拼图,深深地感叹:“微小的一块拼图,从日本寄往中国,值得那么认真,那么真诚地去对待吗?而他们做到了!”
这幅精美的拼图令我喜爱,而他们做事一丝不苟的态度更令我敬佩!