拼图作文300字
暑假的一天,我和妈妈在家里玩我心爱的拼图。
妈妈微笑着说:“先把拼图的四个角拼上,然后找出其他通顺合理的图片,试着拼,如果拼上了,就按这样的方法依次往下拼,才能完成一组呢!”
听完妈妈的讲解,我拿出一组拼图,把它拆开打乱,开始拼,我用了很长时间才完成这组拼图。我又把它拆开让妈妈拼,可是妈妈调皮地说:“我老了,不会拼啦!”我想:妈妈一定是不想拼,才这么说的,所以,我假装生气地说:“如果你不会拼,为什么还能教我呢?”我问的问题让妈妈无话可说,妈妈很快就开始“工作”了,过了几分钟,妈妈就完成了我交给她的任务。我想,妈妈拼得真快,我一定要超过她!
那天,我们真得很高兴,因为我们母女俩已经很久没有这样玩过了,我们比赛拼图真得很快乐!