小红作文300字
今天下午我还是照常把作业写完后看书,我看的是格林童话中的《小红帽》。看着看着,我才发现眼前竟有一个屋子,并且和我刚刚看到的小红帽的家是一样的。
我敲了敲门,小红帽真的来给我开门了。我又惊又喜,小红帽邀请我去她外婆家玩,我告诉小红帽路上会有一只凶恶的大灰狼。小红帽惊讶地说:你怎么会知道我们去的路上会有一只大灰狼呢?我心想:我可不能告诉小红帽,因为我是在书上看到的。我就对小红帽说:你还是先去找猎人吧,小红帽。小红帽也没有多说什么,就赶紧去找猎人了。
于是我就在路上慢慢地走着,并且打扮成小红帽的样子。沿路的野花很漂亮,我就采了一束,然后继续前进。过了一会儿,果然有一只大灰狼来了,大灰狼说:小姑娘,我带你去采花吧,我想了一下便将计就计,我趁着大灰狼没注意,偷偷往花里撒了一些辣椒粉,对大灰狼一挥,大灰狼的眼睛睁不开了,它气得嗷嗷直叫。正在这时,猎人和小红帽赶来了,猎人就对着大灰狼开枪,只听呯的一声,大灰狼被打死了。
就在这时,有一只手摸了一下我的肩膀,我睁开眼睛一看是妈妈,原来刚刚的一切都是一场梦!