计划作文300字
硬笔字刚劲有力,工整清晰,自硬笔发明以来,人们就颇为喜爱硬笔字。生活当中,人们也早已经舍弃了毛笔之类的软笔进行抒写,毛笔已经逐渐演变为一种休闲艺术用笔,大家在日常生活应用当中更多的还是使用硬笔。
随着硬笔书写的普及,也催生出了硬笔行书。硬笔行书旨在锻炼学生的书写功底,提高学生的书写规范。正所谓字如其人,写得一手好的硬笔行书,也会叫人对你刮目相看。那么在此我就简单分享我一年内硬笔行书计划给大家参考一下。
一至四月份:进行诗歌硬笔书写,每天书写一张方格纸张,字数保持在400字左右。
五至八月份:进行课文硬笔书写,每天完成两张方格纸张,字数保持在800字左右。
八至十二月份:进行硬笔作文写作,每天完成一篇读后感写作,字数控制在600字。
总的来说,硬笔行书从最开始的描写,再到仿写,直到能够自行写作,需要一个主机积累的过程,这期间锻炼是不可缺少的。
我这一年的硬笔行书计划,就是如此。