彼岸作文300字
那一次,爸爸的一个朋友要独自乘皮滑艇从额尔其斯河漂流到北冰洋。我听后对叔叔崇拜极了,于是爸爸委托两位叔叔带我去参加开漂仪式。
经过几个小时的跋涉,我们终于来到了可可托海,这是北漂的始发地。只见叔叔坚定地走进小艇,手持双桨,在急湍中开始了与大自然的搏斗。
傍晚,我们要野营了。所有的大帐篷都住满了人,我只能睡在自己带来的小帐篷里。
夕阳缓缓西沉,天幕披上了一层神秘的黑衣,上面缀满了闪烁的星辰。但躺在帐篷里的我,心情却不如帐篷外那般美好。寒冷和恐惧穿过薄薄的帐篷,如潮水一般向我涌来,耳边时不时传来奇异的叫声。天知道是什么在叫!要知道这是我第一次离开父母独自在外野营啊!
天越来越黑,我不经意向外看了一眼,看见外面有一架帐篷孤独地立在彼岸,里面闪烁着点点灯光。
“那是叔叔,那是‘彼岸’叔叔的帐篷吧?”我心想:“叔叔每天都要经历这样孤独的夜晚,我这么一晚就怕成这样了么?”
终于,那一夜,在寒冷与恐惧中,叔叔陪着我进入了梦乡……
叔叔,你在“彼岸”,我要追赶你……