红瓦白墙,营造古色古香。长着青苔的石板路上传出阵阵欢声笑语。福德湾——这样古朴的地方!
这一次,我们去时已是残秋,两边的树叶已经为大地编织了一件过冬的黄色衣裳。还飘来了一阵阵清香引诱我们前进去看看。
里边不是空,是五彩缤纷,天上有蓝天、白云和小鸟,地上有流水,房屋和我们。福德湾似一位母亲将世界揽入自己的怀抱。进入福德湾前那心烦意乱的心情被她一点、一点抹去,让人心旷神怡。
早上,来到这儿仿佛有些单一,但这会的景却是最清,让人想起一切美好的事物,好像与现实无关了。
中午,阳光发出万缕金色的辉煌,仿佛炫耀着自己的权力——能使大地变得滚烫。而福德湾则不同,她并不服从太阳,她依然是清凉的。
夜,是静的。但是对于福德湾来说是美的。
家家户户打起了灯笼,几乎每户门口都有五颜六色的风铃,晚风一吹都“叮叮当当”的响了起来。
这会儿,大家又不约而同地往福德湾走去,去看那儿的景,去吹清凉的晚风,去闻花的香。
虽已是残秋,但花香却更浓了,使人不禁惊叹。
这只是残秋时,可她的一年都不比这时美,福德湾——待再遇!