叶落作文300字
一叶蝶栖于窗台,隔世的端庄。久不见动,细看,竟是一枚落叶。叶,安静地躺于纸上,如飞累了的蝶。
望向窗外,只见落叶一群随风旋舞。
叶子落下时,发出细微一阵声响,穿透金属,金色的声,和风荡来,心中莫名多了一些惆怅。
叶落之声恬静坦然,叶落时,如梦初醒,才知孔子那句“逝者如斯夫”。
我们为了四季轮回感动,我被叶落之声感动,不是鼓动人们消隐于世,是如落叶豁达坦然。
叶落,必有叶生之时。树枯只是在彻底的放弃后,我们感激四季,感动秋叶。
叶影幽馥,叶声正如熟记于心的足声。
正如悲哀的琴弦颤断,正如户外的朔风霎停,正如黑夜复为黎明......
这才是叶落之声,不败。
落叶终究会灰飞烟灭,叶声却终究不止。
风停了。