叶落作文300字
今天有雨,我没骑车,和同学一起走回家的,虽然全身湿透了,但梧桐叶也能为我遮雨了,我有点欣慰。
九月,多雨,小雨不急不慢地下了一整天。漫步梧桐树下,为的是让树叶给外我遮雨。冥冥中,我身上已经湿了,风吹来,顿时毛骨悚然,秋风带有丝缕烈性。
举头望,树上的叶已不是那么密集,有的树叶亦不停地脱落。一滴雨打在树叶上,又一滴......树叶承载不了,猛的一转身,雨滴落下来,此刻,我的双眸只盯着这一滴雨,竖直地敲在我的额上,在眼睛泛动的那一秒,雨滴溅到了我脸的各个毛孔。伸出舌,抿一下,是咸的。
是雨吗?是泪吗?不是因为它咸就会是泪。在树是的叶不知树下叶的快乐,一直以为秋风在迫害他们。他们流泪是不忍心离开树枝,因为自春天就赋予了他们生机,至夏天他们才能开放,为大树化装,他们还未还清树枝的哺育,也许,这辈子是还不清了。
叶落下最后一滴泪,也随风飘去了。