她是一个美丽的好姑娘,经常在清晨来到这个不大却种满各种花草的花园。它总爱唱者甜美的歌,跳者轻快的舞步,在花园里来回的穿梭着。向花儿倾诉她在新的一天里的愿望。
若是花儿开放的特别的鲜艳,她就会非常的高兴。她相信这是一个好兆头。
一天,她象往常一样来到花园。使她感到特别惊讶的是,所有的花儿都开了,而且颇为艳丽。她知道这说明了什么,于是她闭上双眼双手合十:
我要向我心中的白马王子表明爱意
许完愿之后,她就跳起了欢快的舞蹈,唱起了甜美的歌。她甜美的歌声缭绕在花园中。而她却没有发现,她的歌声经过的地方,叶儿绿满了枝头。
傍晚,她却又来到了花园中,这次却显得十分的伤心。
花园里花儿落满了一地。看到这一景象,她更伤心了,以至流下了眼泪。
“花儿,你为什么要凋落呢?”
就在泪水从她的脸上滑下来的时候,一片碧绿的叶子也飘落了下来,随后又飘落了一叶。叶儿纷纷飘落了下来,如同下起了叶儿雨。
空中分明又响起了歌声,是叶儿唱的:
我要飘落在你的眼前,留住你悲伤的泪水。
我要飘落在你的手心里,拾起你多情的泪水。
我要飘落在你的心间,挽住你伤心的泪水。