兰花作文300字
又到了一年的初春——玉兰花开放的时候。各种各样的玉兰竞相开放,争奇斗艳,有得洁白如玉,有的略带点黄色……而这次我看到的是棵默默站在墙角的粉红色玉兰。
它在开花前如同一棵枯树,每根枝条的顶端都有一个小东西,毛茸茸的,这不引人注意的小东西却是它的花苞。等花要开时,“外壳”会裂开,露出可爱的花骨朵。花开后枯树充满了“没有绿色的生机”。
待到怒放时,玉兰的花真秀啊,花瓣内外就像涂上了粉色颜料,从浅到深。少许花的底色是白的,上面有丝般的粉红条纹,显得别具一格。玉兰的花真奇啊,尖头,圆身子的花瓣遮遮掩掩,如莲花一般。玉兰的花真抢眼啊,虽然长在墙角,绽放在枝头的花朵依旧吸引着过路的人们驻足观赏。
这就是秀、奇、抢眼的玉兰花,虽然没有绿叶的衬托,可还是那样的美丽、多姿。