兰花的作文
兰花,贵为花中四君子之一,古语有云,“兰之猗猗,扬扬其香”“春兰如美人,不采羞自献”,我家阳台上就有这样一位美人儿。它已经陪伴我四年了,在我的悉心照顾下,它日益繁茂,我们已经是朝夕相处的好朋友了。
我家兰花的花盆是四方形的,上面刻着兰花的图案和“清香”二字,与兰花的气质相得益彰。兰花的茎和叶子是相连的,叶子绿油油的,又长又尖,像一把锋利的宝剑。
阳春三月,正是兰花盛开的时节,有的含苞欲放,有的开的正浓,一朵朵花儿从绿叶中探出脑袋,像一个个花仙子。一阵风吹过,淡淡的清香弥漫了整个阳台。其中,有一根花茎上只有唯一的一朵花,它屹立在最中央,好似一位女王坐在宝座上,周围簇拥着许多花仙子为女王载歌载舞。旁边还站立了许多卫兵,手持宝剑,保护女王,这真是太有趣了!
兰花,虽然你比不上梅花那样不畏严寒,也比不上牡丹那样高贵,但是你的清香淡雅,让我深深喜爱。
兰花,我爱你!亲爱的朋友,愿你我夕夕相伴,共同成长,一起赏尽人间最美的风景!