兰花的作文
“兰花是什么样的花呢?”明天要去台创园赏花,我疑惑地问。
“兰花是花中君子!”妈妈抢先对我说,“兰花与梅、竹、菊并列,合称四君子!”爸爸慢条斯理地说,“兰花是高洁典雅的象征!”爷爷骄傲地说。
“哇,原来兰花有这么多的美称啊,她究竟是什么样子的呢?”我迫不及待等着明天快点到来。
蹦蹦跳跳的我们来到台创园,扑鼻的芳香顿时让我神清气爽,真是太美了!我先被这红的,粉的,紫的,黄的,白的`……颜色吸引了,这么多颜色交汇在一起像赶集似的,装点得展园是五彩缤纷。
我突然被一种花蝴蝶吸引去了,走近一看,才知道是一朵花,太像真蝴蝶了,老师告诉我,这花叫蝴蝶兰,是兰花的一种,真是太美了!
兰花的品种真多,我还记得有跳舞兰、飞鸭兰、天使兰……是不是很有趣?
这真是难忘的小记者之约!