登山作文300字
这天,风和日丽,是登山的好日子。我和爸爸妈妈一起去爬白云山。
我哼着歌儿,走在白云山的山路上。望着一棵棵大树,闻着花香,小鸟在上边歌唱,蜜蜂在左边伴奏,蝴蝶在右边跳舞,小河在脚下鼓掌。这样的环境,谁不喜欢呢?
可是,山越来越高,我的力气也越来越少,速度越来越慢。最后不得不在白云文化广场提早吃午饭,补充体力。
也不知过了多久,我们终于登上了白云山最高点——摩星岭。映入眼帘的是:一个大的铁架子,上面挂着上百个锁。每一把锁上都刻着两个人的名字和祝福语。
该下山了。我们本来走在大道上,可拐来拐去拐到小路上去了。我们走错路了!可是走错了也要走啊。走了一段平路,开始下台阶了,但这台阶好像无穷无尽,怎么也走不到尽头。我小心翼翼地走着,生怕自己掉下去。尽管如此,我还是头脑发昏。
终于走出来了,我高呼:“万岁”,开心得不得了。
回家时,我依然兴奋得很,时不时冒出一句:“爸爸,我们再爬一次吧!”