今天,外公带我和小狗“千千”一起去爬山,我们的路线是先从伍公山上山,然后经过城隍山,再到紫阳山,从云居山下来后回到鼓楼。
我们中午十二点左右出发,我们坐电动车去,我们坐在座位上,而千千坐在车兜里。过了一会我们到达了目的地,我把千千抱起来,一直抱到上山的楼梯这,我一把它放下,它就不停地往上冲,我和外公也往上冲,不一会就到达了山顶,在山顶我看到了一棵宋樟已经有好几百岁了。休息好之后,我们继续前进,千千在前面跑,我们在后面追着它跑,不久我们就到达了城隍山,我看到十二生肖石上有很多小朋友在爬上爬下,我也跟着爬着玩,爬的非常爽。我们继续前进,过了一会就到了紫阳山。紫阳山上有很多奇形怪状的石头,在路上,我还看到一只很大的香烟虫。
之后,我们到了云居山,上面有个小水池,我拿了一些石头往水里砸这样玩,千千在旁边喝水。过了一会我们下山了,千千一个劲地往下冲,我也一个劲地往下冲,外公在后面跟着,千千跑一段路在回上来看看我们。过了会就到了山脚。
最后我们回到起点,回了家,今天我玩得可真爽啊!