古人作文300字
在古人中,我最喜欢李白。
李白一生写下无数首优美的诗篇,内容丰富,才情横溢,每首诗都是琅琅上口,令人回味无穷。《静夜思》,让我们小小年纪就能感受到诗人的思乡之情;《望天门山》,描写了一幅轻舟扬帆江山的美好画面;《望庐山瀑布》,让我观赏了庐山瀑布的壮观;《独坐敬亭山》,突出了敬亭山的风景和寂静。
读李白的诗,你会有很多体会,有报国不遇,有思念友人,有愁绪绵长……从“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”中,我体会出他的壮志凌云;从“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”中,我体会出他的深切友情;从“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”中,我也体会到他的无奈与郁闷。
这就是李白及其诗歌,他令我深深崇拜。李白的努力让我敬佩,他自强不息的精神更值得我学习。正是因为读懂了李白的积极与乐观,我便更加懂得了他的豁达与坦然。这难道不是李白的优秀品质吗?
李白一生酷爱喝酒。听老师说,李白若是一天不喝酒,就觉得这一天没有味道。所以,李白除了拥有“诗仙”的美誉,也拥有“酒仙”的盛名。
这就是伟大的、独一无二的李白,我最喜欢的古人。