古人作文300字
说到古人,就立马想到了他们:足智多谋的诸葛亮、威武的关公、雄才曹操、诗圣杜甫、诗仙李白等等。但我最崇敬的还是屈原,一位爱国的伟大诗人。
屈原的精神感动着我、激励着我,一说到他,心里就会充满悲愤与尊敬。爱国,许多人都做到了,但屈原做到了极致,他以生命来践行爱国,他的文学作品,洋溢着强烈的爱国之情。
屈原,是一战国时期的楚国人,他为楚国做出不可磨灭的贡献,颇得楚怀王信任,曾参与过重要的内政与外交,做过朝廷要官,他曾主张彰明法度,举贤任能,改革政治,联齐抗秦,但是,后来遭到诽谤诬陷,收到残酷的打击和排挤,屡遭放逐,秦军攻破楚都,屈原感到政治理想无法实现,遂投江而死。写到此处,心中充满对屈原的感慨、尊敬,也充满了对那群奸臣的憎恨。
屈原虽已亡,但精神永存,屈原的精神鼓励着我、激励着我。屈原就在我身旁 ,屈原的《离骚》,在现在,如同他本人一般,陪伴在我们身旁,有时,我们真应该学习古人,传承精神,让他们的精神之光照耀着我们。
古人其实离我们不远,只要留心我们的生活,也不免发现古人拥有的精神,古人不远,离我们近在咫尺,古人不远,诸多的古人是我们学习的榜样,只要我们用心。