看着《史记》,我心中却涌现出一个奇妙的想法……
我拿着采访本来到韩信将军的军营中,韩信将军很爽快地答应了我的采访请求,我们的谈话开始了。
“韩将军,您在我心中就像拥有神力一样强大!”我向他投去羡慕的目光。
韩信微笑着对我说:“小朋友,我哪有什么神力呀!我与你一样,都是普普通通的人,并没有什么不同。”
“可是你背水结阵,用兵如神,明明就有神力相助,为什么这么谦虚呢?”我不解地问。
他笑得更起劲儿了,他慢条斯理地说道:“我根本就没有什么神力,我所做的不过是熟读兵书,将其中兵法化为己用罢了。如果你想做成一番大事业、一鸣惊人的话,那么我劝你认真学习,打实基础,我相信你将来一定会有所作为。”
“原来如此,谢谢你,韩将军,我知道应该怎么做了!”
这一次采访不仅解决了我心中的疑惑,还让我明白了今后努力的方向,真是不虚此行!