月光作文300字
夜晚,皎洁的月光从窗口倾泻进来,屋子里一片银白。徐徐的晚风,消散着白日的酷热,我感到清凉、舒爽;也许是心情好的原因吧?就连耳边也仿佛飘来了贝多芬的《夜光曲》。 当天色变暗,点点星光显露,一弯眉月悄挂,我便会想起曾经在某篇散文里写的“月色如歌,洁白温柔细腻”。 恬静的夜景里,月光,依旧是那么的晶莹温润。它没有夏日的火烈阳光,没有孤屋油灯的柔弱,也不像电棒故作忧郁的闪烁,更没有都市霓虹灯闪烁的蛊惑。它是温润的,像那轻咬了排唇满含了柔情少女的美眸,像那无风淡阳里的一泓秋水,像那晴空万里外的一片蔚蓝。 月光侵染着整个大地,我的周围被月光照得雪亮,世界完全笼罩在圣结的气氛里。我的感官模糊了,心灵在这圣洁中升华。