家风家训作文300字
国有国法,家有家规,我们每一人是社会中的一份子,我是家庭中的一个小成员,我们要把中华民族的传统美德发扬光大,代代传承,我们家的家训是诚信,友善。
我家是一个小而温馨的小窝,没有太多规定和大的礼仪,但爸妈经常教育,时时提醒我要诚信友善,踏踏实实做人,我从小体弱多病,妈妈给我报了个跆拳道班锻炼身体,老师要求我们做俯卧撑,仰卧起坐,跑步等等,累的我满头大汗,在踢脚靶时脚背的皮破了一层又一层,在爸妈的鼓励下,我从来不偷懒,总是诚实认真的完成,有这样的信念和习惯,在学习上也很有帮助,尽量做到不骄不躁,踏实稳重。
在学校里,同学之间在玩耍时,偶然会有碰撞,受点小伤,有时闹小矛盾,妈妈总对我说,别人不是故意的,要学会原谅别人,吃亏是福,要经常帮助有困难的人,你的朋友会越来越多,你就会越来越开心。
家风家训不仅是一种美德,还是一种习惯,我要努力争取做的更好。