日本作文300字
日本料理是我最爱的一种美味,它来自日本,主要有串烧、刺身、寿司等。我最爱刺身和寿司。
日本料理的味儿好,看相也好。橙红的三文鱼腩刺身又红又白,也很肥,白色的条纹婉如给三文鱼披上了一件花衣裳;希鲮鱼刺身有红的和黄的,像是一对儿情侣,一男一 女;白色的章鱼(又称八爪鱼)张牙舞爪,仿佛在说:”看我干吗?"。虎虾寿司的虎虾也是刺身,上面有一滴沙拉酱,酱上有飞鱼籽......真是令人”口水直流三千尺”!
日本料理的做法很讲究:来了客人,等他们点好菜,按要求切好处理过的刺身,再做成寿司或直接放在冰上,做刺身,在美美地摆盘。客人们要到好酱油,将刺身1/3的位置放上芥末,再蘸着酱油吃。怕吃芥末的人可以将它们加进酱油里,蘸着酱油吃。不能不放,不放起不到杀菌作用,对身体不好。
吃日本料理时我喜欢按照日本传统吃,先由颜色从浅到深地吃刺身,再一口吞掉一个寿司,又咸又鲜酱油伴着肥美的刺身,真是美味极了!