做饼干作文300字
几天前,妈妈跟我说,星期六要带我去烘焙屋做饼干,我高兴极了。
这天,我和我的好朋友兴致勃勃地来到了烘焙屋,刚一进门我就闻到了烘饼干的香味,烘焙屋的人可真多!好不容易排到我们,一位阿姨给我们一人一包调好的面团和一根擀面杖,我马上拿出一小团面把它揉得软软的,然后用擀面杖把面团擀得像一张饼,再找各式各样的模具压在面上,压出各种各样的图形,我做了很多小动物的图形,还给它们加上眼睛、尾巴等细节,使它们很像真的。再看看我的朋友,她做得也很好。当我们正做得起劲的时候,阿姨跟我们说:“你们擀得面饼要薄厚一样,不然的话,烤起来,薄的都糊了。厚的还没熟。”听了阿姨的话。我马上把厚的重做。饼干做好了,一位叔叔帮我把饼干胚子放到烤箱里烤,饼干烤熟了,我尝了尝装到袋子里的饼干,味道好极了!我把饼干带回家后,爸爸也讲好吃,看着这可爱的饼干,我都舍不得吃了,我把它们放到一个小瓶子里保存起来。
当看到大家津津有味吃着我做的饼干我心里喜滋滋的。做饼干真有趣,以后我还要再去!