把握作文300字
当你赶路时,是否发现路边美景比目的地更美好;当你学习时,是否发现做出几道题比考试取得高分更令你欣慰;当你拔河时,是否发现同学们肩并肩共同挥洒汗水的情景比拉过绳子的那一瞬更珍贵;当你读书时,是否发现故事曲折的内容比一个大团圆的结局更精彩?
也许你会埋怨自己没有太阳,但换个角度想想,你还有彩虹。许多人只会为眼前的名利而放弃手中的幸福,结果人财两空。如果你想要作出卓越的成就,就必须放弃一些东西。但记住,“亲情”、“友情”这两样东西是千万不能弃之不顾的。这是我们现有的财富,只要你珍惜它,把握它,它就永远不会泯灭;反之,如果你放弃它,也许它就是最容易破碎的。
世界上只有一种东西需要你敏锐的感受,迅速地把握,积极地探索,它便是机遇。上帝对每个人都是公平的,他给予每个人同样的机遇,让人们去争取。
当机遇出现在你面前时,要努力争取,正确对待。但是在追逐的过程中,别忘了停停脚,欣赏一下现在所拥有的。既然现在有足以令自己幸福的东西,为何置之不理而为欲望烦恼呢?填不满的是欲海,攻不破的是愁城。放宽心,把握现在吧!
世间最珍贵的东西不是“得不到”和“已失去”,而是现在能够把握的幸福。