把握作文300字
“零碎时间足以成大事。”这句话虽然看起来很简单,但它的含义却很深。我们应该好好的利用每一分每一秒,就算是一分一秒也要珍惜。
钱福写下一首明日歌,告诉人们不要虚度光阴;文嘉也写了一首今日歌,提醒着世人要好好的把握时间,不可以光阴流逝。把握时间是重要,不可以白白浪费掉,像是别人在玩的时候,我们就可以来利用这些零碎的时间来读书,或者是藉着这些时间做一些订正功课。
每件事情都一定要准时完成,因为明天还有明天要做的事。例如:家人叫你做家事就应该立即去做,不要说等一会。每一个人都应该掌握一个原则就是“凡事都一定要提早五分钟做完。”才能有效率、不推迟。所以今天的事就一定得今天做完,所谓“今日是,今日毕。”就算做不完的事,也要有计划的完成。
像一些宅男宅女成天窝在家中打电脑,不做一些有意义的事,真是虚度光阴啊!以后一定会吃到苦头的。大文豪欧阳修有一个“三上”的秘诀就是:马上、厕上、枕上;运用这些零碎时间来完成整段的事,更加能创造时间,做为时间的主人。