有一天晚上,我看到一个屠夫担子里有骨头,然后我们跟着屠夫,想把屠夫和骨头一起吃了。
我和另一只狼说:兄弟,你紧紧的跟着他,我看到时机就去前面攻击他。”
忽然,他说:兄弟,那个屠夫投了一块骨头给我,你快来。”我想了想说:兄弟,我们就这样跟着他,等他把骨头投完了,我们再去吃他。”
它说:行,兄弟听你的。”然后,我们看到屠夫去跑到一个麦场里,同伴说:麦场里有很多的柴草。”我说:这下可好了,在这柴草中,可以吃了他。”过了一会儿,我就和另一只狼说:兄弟你在这里假装睡觉,我去他的后面柴草堆打洞,在屠夫后面攻击他。”
突然,我听到狼的惨叫声,心里很害怕,想出来,出不来了,可惜我差一点可以出来了,却被杀死了。
我要是知道最后会这么惨,我就吃完骨头就应该知足了,不应该再想把屠夫吃了,哎,现在说什么都晚了。