收获的作文300字
秋姑娘来到农田里,玉米可高兴了,它特意换了一件金色的新衣,咧开嘴笑了,露出满口金黄的牙齿;西红柿为了让自己更漂亮,便把口红涂在了脸上;土豆也许太兴奋了,把嘴巴笑破了,露出了黄色的舌头。收获的季节,人们也开始忙碌了起来……
有两位妇女正在收玉米,她们一边用灵巧的双手搓着玉米,一边聊着天。玉米粒儿撒在了地上,引来了一群小白鸡,小鸡们正啄着玉米,结果被两位妇女发现了。小鸡们吓得心惊胆寒,叽叽喳喳地逃跑了,好像在说:“哼,一群小气鬼!”
有一对勤劳的夫妻正在晒辣椒。妇女把一篮子的辣椒递给了她的丈夫,丈夫再把辣椒放到房顶上晒。妇女下了梯子,又拿了一篮子辣椒,爬上梯子递给了丈夫,丈夫又把辣椒放到了房顶……看到这样的情景,就知道他们俩是十分和谐、从不吵架的一对夫妻。就这样,你一言,我一语,笑声弥散在整个村子里。
树上有一个又大又宽的鸟巢,里面有几只幼鸟正等着爸爸妈妈回来呢!只见两只张着翅膀、嘴里叨着小虫的鸟儿向鸟巢飞来。也许是它们的父母回来了,小鸟们争先恐后地向父母要食物,父母叫了几声,好像在说:“别急,一个一个来!”
在收获的季节里,到处充满了欢声笑语,秋天真是一个丰收、快乐的季节!