收获的作文300字
秋天的森林里,五彩斑斓美丽极了。在森林中间的那大块空地上,动物们正忙着布置会场呢。原来今天晚上要召开一个"看看谁的收获大"的比赛会。动物们都在努力地争取。
小兔说:“我的收获最大。你们看我种的萝卜,个个都是又肥又大。所以我的收获最大啦!!”
小猴生气地说:“你的收获有什么了不起。我的收获最大。看我种的桃子个个都是粉红粉红地,多么地美丽,一看长大后一定会很甜。所以我的收获最大。”
小猫又说:“我的收获最大。如果不是我帮小兔捉老鼠,萝卜早就死光了。
所以我的收获最大。”
琢木鸟又说:“我的收获最大。如果不是我帮小猴种的桃树捉害虫,桃树就没有现在那样又大又甜。所以我的收获最大。你们说我说的对不对,”琢木鸟自豪地说。
后来琢木鸟去找人们来评理,人们说:“每一位动物们的收获都大,因为你们都出了你们的一份力。
动物们知道自己每一个人的收获都大,都不吵了。所以这个比赛每个动物都有奖品。动物们知道后高兴地跳起来了。