收获的作文300字
“玩”常常被认为是既浪费时间又没有用处的行为,可我却认为玩是非常有趣的事情,我就很爱玩,并且从玩中发现新的稀奇新鲜的事情。
每天早晨,妈妈都会给我煮鸡蛋,因为刚煮熟的鸡蛋太烫,所以,我喜欢把鸡蛋泡在凉水中不停拨弄它,煮熟的鸡蛋在水里就像进入了太空一样,忽上忽下,忽左忽右……每天都在妈妈催促下,我才很不情愿的剥开鸡蛋,突然发现鸡蛋壳比平时好剥,鸡蛋皮不再粘在鸡蛋上了,是不是熟鸡蛋在凉水里浸泡冷却后就更容易剥了呢?为了证实我的想法是正确的,我决定做一个实验:首先,我同时准备了两只煮熟的鸡蛋,把其中一只放在一个装满冷水的盆里,等鸡蛋的温度降到可以用手去剥的时候,我便把鸡蛋拿出来剥开,我惊奇的发现试验结果和我的想法一样,被冷水浸过的鸡蛋壳很轻易的被剥开了。
生活中藏着许多小窍门,这些小窍门都是我们在玩中不经意发现的,要是我们每个人都能玩起来,就会有更多有趣的收获。