道歉作文300字
“咳咳咳”,一讲完课,梁老师就一直咳个不停,身体很不舒服,估计是被我们班气的,不过我们已经习以为常了,没太在意。
下课了,我把数学作业本拿到梁老师办公室订正,就听见梁老师在跟几个老师说:“我这两天总是有点恶心,想吐,下午去医院看一下好了!”我也有点为梁老师担心。下午,梁老师就去医院了。
我没想到,那是我和梁老师最后的告别。
第二天早上,班主任就来说:“梁老师怀孕了,要在家里休息,不能来教我们了。”说完,教室里充满了安静,每个人都在沉思,整件事发生得太快,昨天早上还在教我们书,今天就回去休息了,而且下次再见面不知是什么时候,我们都还没好好地告别,都还没道歉,还没解释……
天空下起了毛毛细雨,就和我们的心情一样。学校里来了几个人,把梁老师的东西全搬走了。
接下来的数学课是由代课老师教的,一个胖胖的,戴着眼镜的年轻女老师——陈老师。尽管课堂上非常有趣,可我的心飞到了窗外,飞到了梁老师那儿,梁老师她怎么样了?什么时候才回来?她会想我们吗?
梁老师虽然怀孕了,可能到我们毕业也不回来了,但我们心中有她,我们牵挂她,希望梁老师能顺顺利利生下一个小宝宝!