道歉作文300字
我常常说人不应该去骗别人,可是自己却骗了妈妈。
家里的电费每一个月都比别人家多一倍,所以家里开始了省电计划。家里的热水器晚上插,早上拔。那天晚上,我早早回到家,本想插热水器。但是奶奶来了,说:“我要烧菜了,你帮忙照顾一下钰钰。”本来还可以插得。谁知钰钰抱着我腿说:“哥哥,玩。"没办法,只好陪钰钰先玩,等一下再说。谁知,这一玩就忘了插热水器。“哥哥,看猫。”钰钰对我“撒着娇”。我便打开了电视,都这么大的人呢!也不知怎么回事,看猫和老鼠竟然看着迷呢!一下子就忘了时间。
妈妈回来了,二话没说,就跑上去洗澡。那一天刚好很冷,一开水龙头,一股冰凉凉的水冒了出来。妈妈大喊了一声:“孙绪涛!热水器有没有插啊!”我仿佛从睡梦中惊醒,完蛋了。这下死定了。看着老妈头发上隐约的火焰,我吓得全身的汗毛都竖了起来。变撒谎说:“爸爸回来上楼了,我以为他插了。妈妈说:”哦!那你先下去吧!
就这样,晚上睡觉时隐约还听到爸爸妈妈吵架的声音,哎呦!对不起了老爸,我会给你“烧香”的!今天想起来真想像爸爸妈妈道歉。