二胎作文300字
今天妈妈问我假如妈妈生二胎,我怎么看。我说:我不想妈妈生二胎。妈妈说叫我写一篇名叫《假如妈妈生二胎》的作文,写出我不想妈妈生二胎的原因,如果能说服我,我或许不生。于是我就写下了这篇作文。
假如妈妈生二胎,那我们家就多了一个人,本来只用买一个苹果,就要买两个,或者买一个苹果分成两半。但是分成两半又吃不饱,所以又只有多买一个,很浪废钱。最好不生。
假如妈妈生二胎,那就要多买腐乳、裤子、鞋,要多花钱,不好,就不生。
假如妈妈生二胎,本来爷爷和姥姥就很累了,假如妈妈再生一个,那爷爷和姥姥就更累了,要换尿布,买菜,煮饮,做家务,喂小朋友吃饭——要做很多事情,簋纱,所以不要生。
假如妈妈生二胎,万一生了一个容易得病、很笨、贪玩、成绩差、不爱学习、不听话的人那怎么办,那不就白生了,还不如不生。不怕一万,就怕万一,反正不生最好。
希望我能说服妈妈不生二胎,反正生二胎都不好。等我长大了,要对妈妈好,孝敬妈妈,所以妈妈有我一个,就顶两个了!