二胎作文300字
林艺诺
我想对“二胎”说NO。
我是一个“乖巧”的小姑娘。和爸爸、妈妈组成了一个幸福的家庭。跟妈妈朋友在吃饭时,时常都会有一些阿姨问:“艺诺,你想不想让你妈妈给你生一个小弟弟或小妹妹呢?”有时话还没说完,我就大声的说了一声“不要!”,然后跑开了。
二胎烦恼一:无理取闹。
如果你和小妹妹玩,而她错了,还偏会不改,哭起来,非要拿走你喜欢的东西不可。
二胎烦恼二:抢东西、推卸责任。
一回,我和一个朋友的妹妹玩。我从口袋里拿出一个魔术球。小妹妹看到这个球,仿佛眼前一亮,二话不说,就从我手中夺走。我心想:不就是一个小孩子,干嘛要和她斤斤计较呢!我就不以为然。可是,我跟她玩的时候,她输了,她就耍赖,然后就哭。那哭声惊动了她妈妈。妈妈连忙赶过来,看见妹妹哭了。妈妈就来责怪我:“艺诺,妹妹跟你玩,你怎么把她弄哭了呢?”我真想告诉妈妈起因、经过、结果。但是,我知道从妈妈的语气中是没有商量的余地的。
二胎,二胎,我什么时候才能和你说baybay?