二胎作文600字
二胎政策开放以后,我们家又迎来了新的生命。
还记得我还小的时候,总是对奶奶说:奶奶,我想有个弟弟或妹妹。奶奶笑着对我说:好,以后会有的。从此,我就每天期盼着弟弟妹妹的到来。
终于盼到了那一天,我激动的和姑姑一起来到了医院,走进楼道里,传来几声小孩子啼哭的声音。洁白的墙壁,微弱的光,推开一扇门,看见妈妈躺在床上,显得十分虚弱。弟弟则在另一个屋子里,他打针的哭声让我不禁掉下了泪水,他哭得很厉害,怎么安慰都停不下来?我只好呆呆的站在一边
他的降临使我的生活又增添了一抹色彩,这个小生命让家里变得更有生机。
现在的弟弟已经比刚生下来时俊多了,也可爱多了。这个小生命让我有了动力,要给他做个好榜样。但他的到来,也让爸爸妈妈更忙碌,更辛苦了,但我们每天也过得更充实,更有趣了。
每次看到弟弟圆圆的脸,嫩嫩的肌肤,让人情不自禁地想亲他一下。
还记得那一次,他的声音真是掀破了房顶,猛地变成了男高音。每当我走进屋子里写作业时,他就会啊咦呀、啊咦呀地叫个不停,叫得我心烦气躁,对他说:喊啥哩喊,你又唱不过我!但他还是面带微笑地对着我叫。好吧,只能随他的便了。我在心里想。
黄昏,他睡得很香,我在他旁边坐了下来,望着那窗外飞翔的鸟儿,听着他深深的呼吸声。土地里的小牙破土而出,茁壮成长。他就像那小芽儿,在我的家人细心呵护下,一天天地长大。
现在很多家庭都添了二胎,这一个个小生命的到来,使得每个家庭变得更加温馨,我们要呵护着这些可爱的小生命,与他们一起茁壮成长。