二胎作文600字
二胎的政策一放开,许多妈妈都跃跃欲试,想为家中添丁一枚。这不,连我家养的孔雀鱼也来凑热闹了。肚子说鼓就鼓,一天比一天大,好像肚子下面随时会钻出一条条小鱼。(孔雀鱼是胎生的)
炎热中难得有一丝凉风,风拨动着我的长发,调皮地在我发梢间穿梭,此时的我正在认真地弹钢琴,不经意间瞟了一眼一旁的鱼缸,几条小鱼跃然浮在水面上,摆动着透明的尾巴。
“生了,生了,妈妈快过来看,孔雀鱼生二胎了。”我停止了在钢琴上舞动的双手,激动得大声叫道。
“来了,又生了,真快,上次才生第一胎,这么快又生第二胎了。”妈妈马上走过来,兴奋地喊道。“这生育能力杠杠的,快让我来看看。”一阵风刮过,妈妈定定得站在了我面前。
“一条,两条,三条。。。 。。。 二十八条,二十九条,孔雀鱼生了二十九条鱼宝宝!”妈妈开心得如孩子般大声数着,叫喊着。我和妈妈两人都激动地拥抱起来。“不激动,不激动,免得把小鱼吓死了。”我赶忙让自己冷静下来,有了孔雀鱼上次生头胎的经验,我明白必须马上让他们父母与孩子分离。否则妈妈会吃掉小鱼的。我从卫生间拿来一个小盆子,把大鱼和小鱼分开。此时,我仿佛听到大鱼一肚子的悲伤,在对我喊:我的孩子,我的孩子,别走。
红盆子里这二十九条小鱼宝宝,一个个长着大大的头,一条长长的尾巴,活像一个个小蝌蚪,不知道是不是这些小鱼也会上演一幕“小蝌蚪找妈妈”呢?
过了一会儿,我拿了些饲料喂了小鱼儿,居然发现有四条小鱼,身体发白,身子弯曲地躺在了盆底,失去了生命的色彩,新鲜的生命刚刚诞生,来到这个世界才一会儿就飘然而去。“OH ,M FISH ”… …