二胎作文300字
我是一个很有学问的小女孩,爸妈和我成了一个美满的家庭。我老是想:“如果妈妈能生二胎该多好!”那时,我就再也不觉得孤单了。
有一天,阿姨对我说:“子昕,听你妈妈说要生二胎,你同意吗?”
“真的吗?他们什么时候生?不知道是生男孩还是女孩?不管了,能有一个小弟弟妹妹陪我玩多好阿!”
放学了,我和同班同学林欣妍走在回家的路上。我问:“你妈要怀二胎吗?”
“唉唷!二胎有什么好的呀,他会纠缠你,不让你写作业,还会打你,你该不会想你妈生吧?”
“当然,那还用说,等你爸爸妈妈老了,你没时间去照顾,你弟弟妹妹还可以分担照顾你爸妈呢!”……
我和林欣妍因为二胎这事争执了起来。
回到家,我生气地把这事告诉了妈妈,妈妈和蔼地说:“子昕,生出二胎来是有一点不好,就是会把你的零花钱分给他一半,还有爸爸妈妈还要请假赚不了钱哟。长大以后,万一他成不了才,成为败家子怎么办?妈妈的辛苦不就白费了吗?”
听了妈妈这些话,我心里一阵苦楚。妈妈,虽然您不同意,但还是求求您,给我生一个弟弟妹妹吧!