我的妈妈怀孕了,肚子渐渐大起来,像抱了个大西瓜;妈妈每次走路都会挺着背,手扶着腰慢慢走,妈妈原本尖尖的瓜子脸也变成了圆滚滚、胖嘟嘟的“太阳脸”,她每次照镜子的时候总会说:“我要减肥!”妈妈现在是家里的“大熊猫”,什么活都不让她干,就怕她磕着碰着了;散步的时候,我会搀着她,防止她摔倒。
妈妈肚子里的小弟弟很调皮,一会儿用脚踢,一会儿用拳打,一会儿又翻跟斗,就像只猴子上窜下跳的。每次动得厉害时,妈妈都会轻轻地抚摸肚子,温柔地说活,还会放古典音乐给他听,这时他就会慢慢地安静下来。我问妈妈:“小弟弟生出来会是什么样子呢?”妈妈让我自己去想象,我想应该是:胖嘟嘟的脸蛋上有一双炯炯有神的大眼睛,皮肤白白嫩嫩的,一张樱桃一样的小嘴巴,希望他以后能说会道,只要别人问他问题,他就能对答如流。
弟弟出生后,我一定要给他做好榜样,教他写字、看书、唱歌、打乒乓、骑自行车、做各种游戏等等,当他做得不对的时候,我会跟他说:“弟弟,你这么做是不对的,你应该?”当他做得好的时候,我会表扬他。
我希望小弟弟快快来到这个世界。