所有的作文300字
翻着儿时的照片,我在发现我已经长大了,父母已经在慢慢变老,妈妈的头上已经有的少许的白发和皱纹不再像以往那样美丽。而我呢?已经随着时间慢慢成熟、长大,不再像以往那样幼稚、不再像儿时那样为了去追寻动画片里那不真实的场景而哭泣,以为我已经长大了。
那好像是好久的事了,那时我还小,不懂得去珍惜,直到我离开那里的那一刻,我才发现我失去了太多太多,我失去了儿时所有美好的回忆。记得我曾去小溪边抓过鱼,曾到臭水沟里冒险,曾骑着自行车到处玩,可这一切都已经不在了,它现在只是在我的脑海中盘旋着,已经不再真实,只是那些年还没忘掉的残留回忆。
一切的一切都变了,我也变了,变得明白了许多事理,明白了友情、亲情。我不再为了一件小事而哭泣,不再为了一颗糖,而被使唤。从一个自私自利的人,变成一个懂得为他人着想,懂得去包容他人的人,一路上真是失去了太多太多,而那些失去的,往往都挽回不来。
我们每分每秒都在变,前一秒,你为了一件小事而哭泣;后一秒,你曾被同学的笑话逗笑。或许回想起以前,你会嘲笑自己,"儿时的我,为什么那么傻呢?"但你的天真与童真已随这时间消逝了,我们已不再拥有,因为所有的一切都变了。