所有的作文300字
世界上有许多江海湖泊,但能够让人类直接饮用的水只占总水量的百分之三,虽然现在水资源十分缺乏,但有的人还不注意保护水资源,有的人总是认为水取之不尽,用之不竭。
有时人们接完水没有关紧水龙头,让白哗哗的水流掉。你有没有计算过,这样一分钟能浪费多少水,一小时能浪费多少水?有人接一大盆水洗一件衣服,就将水倒掉,有的工厂还将工业废水流入小河,使小河变得乌黑,发臭。
这样下去,水被人们浪费掉,最后所有的小河干涸了。
没有了水,小草不再生长,变得枯黄;花儿不再开放,低下了头。大树不再茂密。田野里的庄稼也不再收获。
没有了花草树木,动物失去了家园,树上的鸟儿不再歌唱,草丛里的兔子不再活泼。食草动物死去,食肉动物没有了吃的也活不成。
水在地球上消失,空气变得干燥,一年四季都不下雨,地面开始龟裂。
人类没有吃的,没有喝的,还怎么生存。在这种情况下,一些老者弱者相继死去。年轻人也都萎靡不振。有的人口渴难忍,甚至逼迫自己喝尿。
往日辉煌的地球怎么会变成这个样子?这时,人们站在干涸的小河边,向小河道歉,可是现在后悔还有什么用呢?