特产作文300字
说起我们大丰的特产,首先想到的当然是我们大丰的麋鹿,黄泥螺,麻虾酱,醉蟹,早酥梨,沙蚕等。
黄泥螺是冷菜之一,大丰黄泥螺的产量居全国第一。黄泥螺还可以用辣椒一炒,别有一番风味。麻虾酱是用小虾做的,可以蘸黄瓜,面条等。醉蟹是用小螃蟹放入白酒中,撒上白糖最后腌制而成。早酥梨在七,八月份成熟,味道可是让人赞不绝口。
沙蚕是一种极品垂钓鱼饵,畅销韩国,日本等世界各地,有着“万能鱼饵”的美称,沙蚕是野生动物,有着很大的药用价值,有独特的作用。它的外形像蚯蚓,也叫“海蚯蚓”,有触手,也像蜈蚣。麋鹿在我们这的保护区中,是世界最大的麋鹿自然保护区,拥有世界最大的野生麋鹿种群,并且建立了世界最大的麋鹿基因库。麋鹿又名“四不像”头像马,角像鹿,颈像骆驼,尾像驴,因此得名四不像。
啊,我美丽的家乡——大丰!