传递作文300字
今天,天学了。我穿着我心爱的小短裙,上学了。我看到了老朋友小张同学,我就去打招呼。小张同学对我说,“你今天真漂亮。”我说:“今天开学平行线一天,你怎么不穿新衣服?”她自卑地说:“我家买不起。”于是她走了。
下午,快要放学了。天色有点阴暗,好像要下雨,风越来越大,放学了,雨下下来了。同学们纷纷的走了,我和小张慢慢地在等家长来。我妈妈来了,带来了一件外套和一件雨衣,雨越下越大,我想小张的家人是不会来了,我把我的衣服和雨衣给她,我对她说:“我妈妈多带了一件外套和雨衣。我走了,再见!”我便跑走了。
第二天,我生病了,没有上学。小张知道后十分内疚。
放学后,跑到我家哭着说:“对不起,都是我的错。”我说:“是吗?那就罚你给我补习功课吧!”她笑着说:“行,行。”
以后我俩就成了最好的朋友。
妈妈传递温暖给我,我把它传给小张,这温暖便发酵,膨胀起了,有句俗话说得好:“赠人玫瑰,手留余香”,如果我们都能这样,把温暖传递下去,世界将会多么美好啊!