传递作文300字
冷漠是一个无形的杀手,它可以感染给所有人,让世界变得暗淡无光。但唯一能拒绝冷漠的,就是温暖。
在我的校园里,经常出现冷漠的身影,而且我也亲身经历过一次。那时我才上三年级,正在大操场上准备50米跑,就在这时,远处突然窜出两个大哥哥,跌跌撞撞地向这边跑来,“咚”一下子撞在我身上,两个巨大的身躯把我撞倒在地。但他们却只是拍拍自己的裤子,有说有笑地离开了,没有留下一句“对不起”,就好像完全忽视了我,把我当成空气。
可事实正是这样,冷漠、无情、暗淡。但我觉得这世界上并不缺少温暖,我曾亲眼目睹过一只小狗正在吃主人扔下的骨头,可是从旁边又走来一只皮毛下垂,疲惫不堪的小狗,而正在吃骨头的小狗顿时抬起头,用头顶着骨头推到那只狗身旁,与它一同分享。
是啊,既然狗都可以彼此传递温暖,为什么我们却不行?
但我们班的同学却十分友爱,互相传递温暖。像上次我摔倒时,我班的同学有的上前扶我,有的跑去告诉老师,这都让我很感动。虽然,无形的冷漠杀手很多,但温暖却可以阻挡杀手,温暖等同于爱,如果说爱能传递,那温暖为何不能?