影子作文300字
晚饭后我和爸爸妈妈在公园里散步,走着走着,夜幕悄然降临了。
我打开了手电筒,往前面一照,突然我发现爸爸的边上有个黑乎乎的东西,我对这东西十分好奇,充满了新鲜感,于是我就问:“妈妈,这是什么东西?好奇怪啊!”“这是影子。每个人都有自己的影子,影子就像是我们的好朋友,一直陪伴我们。”妈妈回答道。我似懂非懂地应了一声,便开始低头沉思了。
在路灯下,我看到了自己的影子,我开始与它愉快地玩了起来。嘿嘿!你看这小家伙多有趣啊!我离路灯远些,影子就会变长,当我离路灯较近时,我一蹲,就好像是蓝精灵似的,我一挥手,影子也挥挥手,它总是跟我学,我做什么,它就做什么,真调皮。影子一会儿跑到我的前面,一会儿跑到我的后面,它好像在和我捉迷藏,真淘气!认识了影子,我很开心,因为它就像好朋友一样一直陪着我,如果我想它了,打开电灯就可以看到它。
第二天清晨我打开窗户,呼吸了一口新鲜空气,看到不远处的那盏路灯,脑海里便浮现出昨晚和影子的快乐时光……