懂事作文300字
有一次老师说下午不上课,我们非常开心,何佳朋约我去他家玩,我们俩有说有笑地走出了教室。
来到何家朋家一进门让我目瞪口呆,“何家朋家好大,好多玩的东西呀。”我只顾着跟他玩,早就把妈妈接我放学的事抛到九霄云外了。何妈妈问我有没有跟妈妈说好,我当时只顾着玩随口应了一句:“嗯,说过了的。”何妈妈留我中午在她家吃饭,正在这时,何妈妈的手机响了,原来是我妈妈打来的,此时离放学时间已经过了一个多小时了。听着电话里传来焦急的话语,我这才发现自己犯大错误了,只听何妈妈在说:“在我家呢,吃完饭把他送回去。”这下妈妈那边才放心地挂了电话。
午饭后回到家,我蹑手蹑脚地走进家门,本以为妈妈会把我骂得狗血淋头,想不到妈妈不仅没有骂我,还语重心长的地跟我说:“中午,把我们都急哭了,在学校附近到处找你,怕你被坏人抓走了,再也找不到你了,怎么办?后来打了好多同学妈妈的电话才找到你。以后不管去哪里都要告诉我们,不可以随便乱走,知道了吗?”我一边抽泣着一边说:“妈妈,对不起,我再也不这样了,以后我会懂事的,不会再让你们担心了。”
这件事发生以后,发现妈妈有多爱我,我也要做一个懂事的孩子报答她。